20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Спасатели вытащили из воды три машины после прорыва в тюменском микрорайоне «Европейский»

Помощь МЧС потребовалась и местным жителям, которые стали свидетелями коммунального ЧП

Поделиться

Несколько автомобилей оказались в ловушке. Вытащить машины самостоятельно владельцам не представлялось возможным

Фото: читатель 72.RU

В микрорайоне «Европейский» вечером накануне, 27 марта, случилось коммунальное ЧП. Повредилась тепловая магистраль в районе дома № 26 по улице Эрвье, из-за чего горячей водой залило часть улицы. Сегодня специалисты «УСТЭК» рассказали, что теплотрассу ждет обследование. А в МЧС уточнили количество машин, которые оказались в ловушке из-за аварии на теплосети.

Видео: читатель 72.RU

— Сотрудники МЧС вытащили три автомобиля и спасли двух человек. Спасатели работали на месте коммунальной аварии до 20:00. В ликвидации последствий аварии участвовали 14 сотрудников ведомства и четыре единицы спецтехники, — рассказал заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Геннадий Грибич.

По сообщению пресс-службы «УСТЭК», причины и характер повреждения специалисты установят в ходе обследования теплотрассы.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, медицинская помощь местным жителям и очевидцам прорыва не потребовалась.

— К медикам жители микрорайона не обращались, — сообщила пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

Мы вели трансляцию, в которой рассказали о том, что происходило в «Европейском». В каком состоянии оказался микрорайон, а также как с аварией справлялись экстренные службы города, читайте в нашем текстовом онлайне.

Обновлено

Как сообщает управляющая компания «Брусника», временное отключение воды и тепла из-за коммунальной аварии произошло в домах квартала «Альфа». В настоящее время подача воды и тепла восстановлена, дома подключены через аварийный источник. 

Оперативную информацию по ремонту магистрали можно по телефонам можно узнать по телефону call-центр «УСТЭК»: +7 (3452) 38–62–00, а также по номеру диспетчерской службы: +7 (3452) 38–61–55.


— В настоящее время в микрорайоне сухо, остались небольшие участки влаги. Сегодня специалисты управляющей компании осматривают подвалы и паркинги. Предварительно ущерба имуществу нет. Ближайшие три дня будут проведены комплексные осмотры придомовой территории: состояние деревьев и кустарников, уличной мебели. Если потребуются замена или восстановление элементов благоустройства, начнём претензионную работу с ресурсной компанией «УСТЭК», — сообщили в компании.