18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Спасатели вытащили из воды три машины после прорыва в тюменском микрорайоне «Европейский»

Помощь МЧС потребовалась и местным жителям, которые стали свидетелями коммунального ЧП

Поделиться

Несколько автомобилей оказались в ловушке. Вытащить машины самостоятельно владельцам не представлялось возможным

Фото: читатель 72.RU

В микрорайоне «Европейский» вечером накануне, 27 марта, случилось коммунальное ЧП. Повредилась тепловая магистраль в районе дома № 26 по улице Эрвье, из-за чего горячей водой залило часть улицы. Сегодня специалисты «УСТЭК» рассказали, что теплотрассу ждет обследование. А в МЧС уточнили количество машин, которые оказались в ловушке из-за аварии на теплосети.

Видео: читатель 72.RU

— Сотрудники МЧС вытащили три автомобиля и спасли двух человек. Спасатели работали на месте коммунальной аварии до 20:00. В ликвидации последствий аварии участвовали 14 сотрудников ведомства и четыре единицы спецтехники, — рассказал заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Геннадий Грибич.

По сообщению пресс-службы «УСТЭК», причины и характер повреждения специалисты установят в ходе обследования теплотрассы.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, медицинская помощь местным жителям и очевидцам прорыва не потребовалась.

— К медикам жители микрорайона не обращались, — сообщила пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

Мы вели трансляцию, в которой рассказали о том, что происходило в «Европейском». В каком состоянии оказался микрорайон, а также как с аварией справлялись экстренные службы города, читайте в нашем текстовом онлайне.

Обновлено

Как сообщает управляющая компания «Брусника», временное отключение воды и тепла из-за коммунальной аварии произошло в домах квартала «Альфа». В настоящее время подача воды и тепла восстановлена, дома подключены через аварийный источник. 

Оперативную информацию по ремонту магистрали можно по телефонам можно узнать по телефону call-центр «УСТЭК»: +7 (3452) 38–62–00, а также по номеру диспетчерской службы: +7 (3452) 38–61–55.


— В настоящее время в микрорайоне сухо, остались небольшие участки влаги. Сегодня специалисты управляющей компании осматривают подвалы и паркинги. Предварительно ущерба имуществу нет. Ближайшие три дня будут проведены комплексные осмотры придомовой территории: состояние деревьев и кустарников, уличной мебели. Если потребуются замена или восстановление элементов благоустройства, начнём претензионную работу с ресурсной компанией «УСТЭК», — сообщили в компании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
верный
28 мар 2019 в 10:10

Любой нормальный коренной тюменец знает, что это за дыра. И там вечно будут такие проблемы) пусть там северян селят)

Дмитрий
28 мар 2019 в 10:26

А что вы имеете против северян!?

Читатель
28 мар 2019 в 16:45

Как я понял из текста, "Брусника" предусмотрела аварийные источники тепло- и водоснабжения и не оставила людей один на один с произошедшим. Если так, и жители Европейского это подтвердят, то "Бруснике" респект.