Дело о смертельном ДТП с участием Еремеева поступило в суд. Рассказываем, когда рассмотрят апелляцию

Решение Тюменского районного суда обжалует областная прокуратура

Поделиться

За аварию с двумя погибшими экс-спикеру гордумы назначили условный срок. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким

За аварию с двумя погибшими экс-спикеру гордумы назначили условный срок. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким

Накануне, 26 марта, в областной суд поступили материалы уголовного дела о смертельном ДТП с участием экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. 19 февраля Тюменский районный суд приговорил виновника аварии, унесшей две жизни, к трем годам лишения свободы условно и лишил его на 2 года и 10 месяцев водительских прав. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и решила уже во второй раз обжаловать вердикт суда первой инстанции.

— Слушание по делу Дмитрия Еремеева назначено на 11 апреля. Рассматривать апелляцию будет судья Людмила Пикс, — сообщается на сайте областного суда.

Во время повторного рассмотрения материалов уголовного дела в суде первой инстанции, куда оно вернулось после обжалования решения о назначении судебного штрафа, гособвинитель требовала отправить Дмитрия Еремеева в колонию-поселение.

Краткая хроника дела Еремеева

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев попал в ДТП прошлым летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis.

От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Малыгин, у которого остались четверо детей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Депутату грозило лишение свободы на срок до семи лет. Дмитрий Еремеев выплатил родственникам погибших в сумме около трех миллионов рублей. Также 500 тысяч рублей заплатила служба такси «Максим» семье погибшего водителя. На время расследования уголовного дела членство Дмитрия Еремеева в «Единой России» было приостановлено.

Новая волна обсуждения этой страшной аварии поднялась после оглашения решения Тюменского районного суда. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему судебный штраф. В итоге уголовное преследование Дмитрия Еремеева прекратили, назначив штраф в размере 160 тысяч рублей. При этом его даже не лишили водительских прав.

Решение суда вызвало резонанс. Шумиха дошла даже до полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, который потребовал разобраться в деле. Вскоре прокуратура подала апелляцию на решение Тюменского районного суда.

23 октября в областном суде рассмотрели апелляцию областной прокуратуры и приняли решение вернуть дело Дмитрия Еремеева в Следственный комитет на дополнительное расследование.

Мы попросили независимого автоюриста ознакомиться с делом Еремеева и спрогнозировать, какое наказание его в итоге может ждать: более серьезное или опять судебный штраф. Публикуем мнение юриста.

Полную хронику ДТП с Дмитрием Еремеевым читайте здесь.

В январе Калининский районный суд вынес приговор по аналогичному делу владельца сети магазинов «Крепыж». За аварию с одним погибшим Анатолий Менский получил год условно и на 2,5 года лишился водительских прав. После суда бизнесмен и его адвокат пообщались с журналистом 72.RU и прокомментировали принятое решение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 10:25

отстаньте уже от него, он уже показал, что он есть из себя

Аркадий
27 мар 2019 в 10:34

Молодцы прокуроры следите за соблюдением закона !!! А то он судью убеждает одним пучком света фары ))) плохо видишь не гоняй на авто !!!

Гость
27 мар 2019 в 11:00

Я может что-то не понимаю... Я тоже водитель, и когда еду в темноте по дороге, то включенные фары от встречных авто, даже если они далеко, все-равно горят двумя, маленькими, но двумя огоньками, ну никак они не образуют один пучок света! Первый раз такое слышу! И если даже горит одна фара, то можно же понять далеко она или близко! А если это был бы мотоцикл с одной фарой! Видно же, далеко она горит или близко!... Странно...