27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дело о смертельном ДТП с участием Еремеева поступило в суд. Рассказываем, когда рассмотрят апелляцию

Решение Тюменского районного суда обжалует областная прокуратура

Поделиться

За аварию с двумя погибшими экс-спикеру гордумы назначили условный срок. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким

Фото: Ирина Шарова

Накануне, 26 марта, в областной суд поступили материалы уголовного дела о смертельном ДТП с участием экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. 19 февраля Тюменский районный суд приговорил виновника аварии, унесшей две жизни, к трем годам лишения свободы условно и лишил его на 2 года и 10 месяцев водительских прав. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и решила уже во второй раз обжаловать вердикт суда первой инстанции.

— Слушание по делу Дмитрия Еремеева назначено на 11 апреля. Рассматривать апелляцию будет судья Людмила Пикс, — сообщается на сайте областного суда.

Во время повторного рассмотрения материалов уголовного дела в суде первой инстанции, куда оно вернулось после обжалования решения о назначении судебного штрафа, гособвинитель требовала отправить Дмитрия Еремеева в колонию-поселение.

Краткая хроника дела Еремеева

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев попал в ДТП прошлым летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis.

От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Малыгин, у которого остались четверо детей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Депутату грозило лишение свободы на срок до семи лет. Дмитрий Еремеев выплатил родственникам погибших в сумме около трех миллионов рублей. Также 500 тысяч рублей заплатила служба такси «Максим» семье погибшего водителя. На время расследования уголовного дела членство Дмитрия Еремеева в «Единой России» было приостановлено.

Новая волна обсуждения этой страшной аварии поднялась после оглашения решения Тюменского районного суда. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему судебный штраф. В итоге уголовное преследование Дмитрия Еремеева прекратили, назначив штраф в размере 160 тысяч рублей. При этом его даже не лишили водительских прав.

Решение суда вызвало резонанс. Шумиха дошла даже до полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, который потребовал разобраться в деле. Вскоре прокуратура подала апелляцию на решение Тюменского районного суда.

23 октября в областном суде рассмотрели апелляцию областной прокуратуры и приняли решение вернуть дело Дмитрия Еремеева в Следственный комитет на дополнительное расследование.

Мы попросили независимого автоюриста ознакомиться с делом Еремеева и спрогнозировать, какое наказание его в итоге может ждать: более серьезное или опять судебный штраф. Публикуем мнение юриста.

Полную хронику ДТП с Дмитрием Еремеевым читайте здесь.

В январе Калининский районный суд вынес приговор по аналогичному делу владельца сети магазинов «Крепыж». За аварию с одним погибшим Анатолий Менский получил год условно и на 2,5 года лишился водительских прав. После суда бизнесмен и его адвокат пообщались с журналистом 72.RU и прокомментировали принятое решение.