27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

ГК «ЭНКО» через несколько дней прекращает выплаты агентствам недвижимости

Теперь покупатель новостройки сам будет платить за услуги риелторам

Поделиться

4 981

Этот застройщик известен своими проектами, которые меняют облик города

Фото: ГК «ЭНКО»

С 1 апреля 2019 года меняет схему работы с риелторами крупный тюменский застройщик ГК «ЭНКО» (основные проекты — жилые районы «Преображенский» и «Айвазовский»). Официальное письмо агентствам недвижимости компания разослала сегодня — 27 марта.

В письме отмечается, что изменение касается только финансового вознаграждения. Теперь риелторы вправе сами устанавливать его размер и брать с покупателя квартиры. Застройщик выплаты агентского вознаграждения риелторам с 1 апреля прекращает.

Теперь при покупке квартиры в новостройке через риелтора покупатель будет платить ему дополнительную комиссию, в то время как при покупке напрямую у застройщика никаких дополнительных расходов он не понесет.

Фото: ГК «ЭНКО»

Как отмечает коммерческий директор ГК «ЭНКО» Андрей Скосырский, это связано с изменением экономической ситуации на рынке недвижимости, вступлением в силу новелл ФЗ № 214 (введение эскроу-счетов) и постоянно растущей стоимостью строительных материалов. Это повлекло за собой перестройку отношений с риелторами.

При этом застройщик подчеркивает, что в измененной схеме работа остается прежней в части консультации, бронирования, ведения сделки менеджером продаж. Также компания продолжит проводить для риелторов экскурсии, автобусные туры на строительные площадки ГК «ЭНКО», образовательные и прочие мероприятия.

ГК «ЭНКО» — крупнейший застройщик в Тюменской области по версии Единого реестра застройщиков с портфелем строящегося жилья в 211 989 квадратных метров. При этом все дома «ЭНКО» были сданы в срок или раньше запланированного. Два крупнейших проекта «ЭНКО» — жилой район «Преображенский» (район Тюменская слобода), жилой район «Айвазовский» (район озера Алебашево). В ассортиментном пуле «ЭНКО» сейчас более 1000 квартир с разными сроками сдачи.

Застройщик района «Преображенский» — ООО «ЭНКО ГРУПП», застройщик проекта «Айвазовский» — ООО «ЭНКО ИНВЕСТ». Проектные декларации размещены на сайте Enco72.ru. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».

На правах рекламы