19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ГК «ЭНКО» через несколько дней прекращает выплаты агентствам недвижимости

Теперь покупатель новостройки сам будет платить за услуги риелторам

Поделиться

5 906

Этот застройщик известен своими проектами, которые меняют облик города

Фото: ГК «ЭНКО»

С 1 апреля 2019 года меняет схему работы с риелторами крупный тюменский застройщик ГК «ЭНКО» (основные проекты — жилые районы «Преображенский» и «Айвазовский»). Официальное письмо агентствам недвижимости компания разослала сегодня — 27 марта.

В письме отмечается, что изменение касается только финансового вознаграждения. Теперь риелторы вправе сами устанавливать его размер и брать с покупателя квартиры. Застройщик выплаты агентского вознаграждения риелторам с 1 апреля прекращает.

Теперь при покупке квартиры в новостройке через риелтора покупатель будет платить ему дополнительную комиссию, в то время как при покупке напрямую у застройщика никаких дополнительных расходов он не понесет.

Как отмечает коммерческий директор ГК «ЭНКО» Андрей Скосырский, это связано с изменением экономической ситуации на рынке недвижимости, вступлением в силу новелл ФЗ № 214 (введение эскроу-счетов) и постоянно растущей стоимостью строительных материалов. Это повлекло за собой перестройку отношений с риелторами.

При этом застройщик подчеркивает, что в измененной схеме работа остается прежней в части консультации, бронирования, ведения сделки менеджером продаж. Также компания продолжит проводить для риелторов экскурсии, автобусные туры на строительные площадки ГК «ЭНКО», образовательные и прочие мероприятия.

ГК «ЭНКО» — крупнейший застройщик в Тюменской области по версии Единого реестра застройщиков с портфелем строящегося жилья в 211 989 квадратных метров. При этом все дома «ЭНКО» были сданы в срок или раньше запланированного. Два крупнейших проекта «ЭНКО» — жилой район «Преображенский» (район Тюменская слобода), жилой район «Айвазовский» (район озера Алебашево). В ассортиментном пуле «ЭНКО» сейчас более 1000 квартир с разными сроками сдачи.

Застройщик района «Преображенский» — ООО «ЭНКО ГРУПП», застройщик проекта «Айвазовский» — ООО «ЭНКО ИНВЕСТ». Проектные декларации размещены на сайте Enco72.ru. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter