27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мусор, пенсии, бензин: в Тюмени готовят новый митинг у технопарка

Организаторы выступают против роста цен на бензин, проблем ЖКХ и пенсионной реформы

Поделиться

Тюменцы регулярно организуют акции против роста тарифов на вывоз мусора. Последний пикет прошёл в Тюмени 23 марта

Фото: Артур Галиев

30 марта в Тюмени пройдёт очередной митинг. На этот раз митингующие планируют собраться «В защиту экономических и социальных интересов граждан России». Организаторами выступили представители Тюменского областного отделения политической партии КПРФ. Среди заявленных тем — рост цен и тарифов ЖКХ, мусорная реформа, высокие цены на бензин и пенсионная реформа. Митинг состоится с 12:00 до 14:00. Предполагается, что на него придёт до 300 человек — именно такое число участников обозначили организаторы, когда подали заявку на проведение события.

Администрация согласовала акцию 

— Заявку на проведение митинга подали 18 марта — в установленный законом срок. Сейчас организаторы занимаются приглашением участников на этот митинг, распространяют листовки, это в рамках закона, — рассказал председатель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин.

Эти листовки организаторы распространяют в Тюмени

Что касается количества участников, как пояснил Роман Малыгин, 300 человек — это предельная цифра, которую организаторы указывают на своё усмотрение. Чаще её указывают с запасом для того, чтобы не попасть в неудобную ситуацию и не оказаться привлеченным к административной ответственности за превышение количества участников.

Мнение организатора первых «мусорных» митингов

Участник инициативной группы Березняковского района Вячеслав Шатилович рассказал корреспонденту 72.RU о том, зачем, по его мнению, проводить новые митинги в Тюмени.

— Отклик от людей есть, но процент небольшой. Сейчас должны быть активная раздача и расклейка листовок по городу, информирование в соцсетях. На данный момент я этого не наблюдаю. Поэтому мое предположение, что придет от силы 300–400 человек, возможно, больше, — рассказал Вячеслав Шатилович.

Низкую посещаемость митингов Шатилович объясняет это тем, что люди не верят в позитивный исход событий, их нужно призывать к участию.

— Если будет приходить на митинги более 1000 человек, то информация о недовольствах будет выходить на федеральный уровень, — объясняет Вячеслав Шатилович. — Митинги — это один из инструментов давления на власть. Сейчас они необходимы. Если их нет, значит, всё хорошо в регионе.

В прошлую субботу тюменцы организовали пикет у здания городской администрации. Активисты выступали против роста цен на вывоз мусора. Как прошло мероприятие, мы рассказали в онлайн-трансляции с места событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
26 мар 2019 в 15:40

интересная логика у власти, прийти может только 300 человек, а потом скажут что это просто кучка недовольных (бузотеров) слишком мала, чтобы обращать на них внимания. Прийду и вы приходите!

Тюменец
26 мар 2019 в 15:40

Надо чтоб несколько тысяч собралось чтоб тогда на них может подействует наше недовольство властью!

Гость
26 мар 2019 в 16:11

обязательно пойду, сил нет терпеть