18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Мусор, пенсии, бензин: в Тюмени готовят новый митинг у технопарка

Организаторы выступают против роста цен на бензин, проблем ЖКХ и пенсионной реформы

Поделиться

Тюменцы регулярно организуют акции против роста тарифов на вывоз мусора. Последний пикет прошёл в Тюмени 23 марта

Тюменцы регулярно организуют акции против роста тарифов на вывоз мусора. Последний пикет прошёл в Тюмени 23 марта

30 марта в Тюмени пройдёт очередной митинг. На этот раз митингующие планируют собраться «В защиту экономических и социальных интересов граждан России». Организаторами выступили представители Тюменского областного отделения политической партии КПРФ. Среди заявленных тем — рост цен и тарифов ЖКХ, мусорная реформа, высокие цены на бензин и пенсионная реформа. Митинг состоится с 12:00 до 14:00. Предполагается, что на него придёт до 300 человек — именно такое число участников обозначили организаторы, когда подали заявку на проведение события.

Администрация согласовала акцию 

— Заявку на проведение митинга подали 18 марта — в установленный законом срок. Сейчас организаторы занимаются приглашением участников на этот митинг, распространяют листовки, это в рамках закона, — рассказал председатель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин.

Эти листовки организаторы распространяют в Тюмени

Эти листовки организаторы распространяют в Тюмени

Что касается количества участников, как пояснил Роман Малыгин, 300 человек — это предельная цифра, которую организаторы указывают на своё усмотрение. Чаще её указывают с запасом для того, чтобы не попасть в неудобную ситуацию и не оказаться привлеченным к административной ответственности за превышение количества участников.

Мнение организатора первых «мусорных» митингов

Участник инициативной группы Березняковского района Вячеслав Шатилович рассказал корреспонденту 72.RU о том, зачем, по его мнению, проводить новые митинги в Тюмени.

— Отклик от людей есть, но процент небольшой. Сейчас должны быть активная раздача и расклейка листовок по городу, информирование в соцсетях. На данный момент я этого не наблюдаю. Поэтому мое предположение, что придет от силы 300–400 человек, возможно, больше, — рассказал Вячеслав Шатилович.

Низкую посещаемость митингов Шатилович объясняет это тем, что люди не верят в позитивный исход событий, их нужно призывать к участию.

— Если будет приходить на митинги более 1000 человек, то информация о недовольствах будет выходить на федеральный уровень, — объясняет Вячеслав Шатилович. — Митинги — это один из инструментов давления на власть. Сейчас они необходимы. Если их нет, значит, всё хорошо в регионе.

В прошлую субботу тюменцы организовали пикет у здания городской администрации. Активисты выступали против роста цен на вывоз мусора. Как прошло мероприятие, мы рассказали в онлайн-трансляции с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
26 мар 2019 в 15:40

интересная логика у власти, прийти может только 300 человек, а потом скажут что это просто кучка недовольных (бузотеров) слишком мала, чтобы обращать на них внимания. Прийду и вы приходите!

Тюменец
26 мар 2019 в 15:40

Надо чтоб несколько тысяч собралось чтоб тогда на них может подействует наше недовольство властью!

Гость
26 мар 2019 в 16:11

обязательно пойду, сил нет терпеть