25 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Многострадальную пятиэтажку на Геологоразведчиков снесут за 27 миллионов рублей

В прошлом году из общежития экстренно эвакуировали жильцов

Поделиться

Дом на Геологоразведчиков, 2 несколько лет подряд буквально сыпался на глазах. Наконец-то его снесут

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени готовятся к сносу аварийного жилого дома на Геологоразведчиков, 2, который несколько лет разваливался буквально на глазах. Городские власти уже ищут подрядчика, который сровняет с землей злополучную многоэтажку.

Согласно информации с сайта госзакупок, первоначальная стоимость контракта — 27 794 399 рублей. Оплачиваться демонтаж здания будет из бюджета города Тюмени. Подача заявок подрядных организаций завершится 10 апреля, а 15 апреля пройдет аукцион.

Общежитие построили в 1969 году

Рабочим предстоит многое: убрать каркас многоэтажки, крышу и металлические перекрытия. Площадь здания составляет 4000 квадратных метров. В проектной документации также говорится о том, что во время сноса могут пострадать деревья.

— В зону производства работ попадают зеленые насаждения. Необходимо провести работы по вырубке деревьев и корчевке пней с компенсацией стоимости зеленых насаждений в соответствии с постановлением администрации города Тюмени, — говорится в документе.

Зимой 2016 года у здания отвалилась часть стены

Дом на Геологоразведчиков,2 был построен в 1969 году. В последние пять лет он доставил немало хлопот городским властям. Зимой 2016 года у него отвалилась внушительная часть стены. Потом в 2017 году у основания здания случился прорыв трубы, а в апреле 2018 года из здания срочно эвакуировали всех жильцов, так как оно продолжило разрушаться. Чтобы избежать жертв городские власти предложили тюменцам временно переехать в гостиницу «Колос», пока им не выдадут новое жилье.