18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцы заметили, что спецтехника, убирающая снег с набережной, крошит дорогую гранитную плитку

На содержание одной из главных достопримечательностей Тюмени в этом году потратят более 141 миллиона

Поделиться

В администрации Тюмени сообщили, что разрушение плитки обнаружено только на одном участке

В администрации Тюмени сообщили, что разрушение плитки обнаружено только на одном участке

С приходом весеннего тепла тюменцы стали чаще бывать на набережной и заметили, что спецтехника, убирающая наледь и снег, повреждает дорогую гранитную плитку.

Тюменец заметил, что края плитки крошатся

Тюменец заметил, что края плитки крошатся

— Скорее всего, ее изначально плохо уложили и поэтому она «гуляет» и вспучивается. Плюс к этому ковш трактора не оснащен специальной резиновой накладкой, которую можно купить даже в Тюмени, но она является достаточно дорогой, — рассказал 72.RU Дмитрий Велижанин.

Редакция 72.RU обратилась за комментарием в администрацию Тюмени. В воскресный день специалисты оперативно выехали на место для оценки масштабов повреждения и выяснения причин.

Плитка «играет», а на ковше трактора нет специальной резиновой накладки

Плитка «играет», а на ковше трактора нет специальной резиновой накладки

— Камень раскрошился только в одном месте. Причины повреждения пока непонятны, но в них будут разбираться детально. Специалистам дано поручение быть более внимательными, — рассказали 72.RU в пресс-службе городской администрации.

По словам тюменца, заметившего повреждение плитки, гранит нуждается в регулярной и бережной очистке. Почему на ковше спецтехники отсутствует специальная накладка, сказать сложно, но это вряд ли связано с дефицитом средств. В текущем году на содержание главной визитной карточки Тюмени из городского бюджета выделили более 141 миллиона рублей.

В прошлом году тюменскую набережную раскритиковал известный урбанист Илья Варламов. Одну из главных достопримечательностей Тюмени он назвал гигантским бестолковым пространством

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
24 мар 2019 в 16:43

Ну что вы. Такой хороший повод перестелить плитку на всей набережной и бюджет будет освоен и снова кто то поимеет деньжат на этой афере и как всегда никто не виноват

тюменец
24 мар 2019 в 16:48

Очередной распил бюджетных денег, платим за очистку, платим за ремонт, более 300 стыков (ограждение) парапета имеют большие сколы, не говоря уже за настил. В лучшем городе распила, созданы лучшие условия

Не врать и не бояться
24 мар 2019 в 17:04

Не Тюменцы, а Тюменки!!! И вообще эти тюменские бабы не на то своё внимание обращают, верещат по каждому пустяку. Бабы уймитесь!!!