21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Озеленение Тюмени: в этом году чиновники обещают посадить в два раза больше деревьев, чем в прошлом

Основной объем запланированных посадок — компенсационное озеленение

Поделиться

В прошлом году в городе высадили 4 830 деревьев и 20 015 кустарников

Фото: Ирина Шарова

Тюменские чиновники рассказали о планах по озеленению города на текущий год. Объем посадки деревьев увеличен почти в два раза, но горожане это вряд ли заметят. Львиную долю объема предстоящих работ составляет компенсационное озеленение, то есть по факту деревьев в Тюмени не станет намного больше. Из 9 354 деревьев, которые высадят в текущем году, 8 798 — это компенсация за зеленые насаждения, которые были снесены ранее.

— Тенденция сегодняшнего дня не только проведение ремонтных работ на существующих объектах озеленения, но и создание новых. Например, сквер Льва Ровнина был заложен на пустыре. Некоторые зеленые уголки обустраиваются на месте снесенных домов (ул. М. Горького, 99) и временных торговых объектов (ул. Республики, 90), — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

По плану озеленения, утвержденному администрацией Тюмени, в 2019 году запланирована посадка 9 354 дерева и 4 765 кустарников. В 2018 году в городе высадили 4 830 деревьев и 20 015 кустарников.

В прошлом году администрация Тюмени ответила природоохранной прокуратуре на представление, где были перечислены нарушения закона по части озеленения города. Чиновники не согласились с аргументами прокуроров. В частности, с расчетом прокуратуры, показывающим, что в Тюмени в разы меньше зелени, чем должно быть.

Как вы считаете, в Тюмени достаточно зелени?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 мар 2019 в 15:22

    0x2=0

    Гость
    24 мар 2019 в 20:47

    требуются посадки прикорытных

    Артем
    25 мар 2019 в 06:54

    Озеленят чем? Лютиками? И то у себя на дачах? Я не верю тюменским чиновникам