21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Банда тюменского тренера по карате, угонявшая машины, после освобождения опять пошла под суд

10 лет назад Георгий Хижняков уверял, что не занимался угоном, но опять стал фигурантом дела

Поделиться

Главарь банды сейчас в розыске. Срок успели получить его подельники

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени второй раз осудили участников банды, которые в конце 2000-х угоняли иномарки. Спустя почти 10 лет угонщики вышли из колоний и создали новую группировку, чтобы заняться привычным делом. Банду возглавлял бывший тренер по карате Георгий Хижняков.

Главного тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова в мае 2009 года приговорили к 8 годам лишения свободы. Под суд пошли и его подельники Ахмед Мержоев, Юрий Комар, Евгений Худолеев и Алексей Питиримов. Их приговорили к различным срокам лишения свободы.

— В 2012 году президиум Тюменского областного суда смягчил наказание Хижнякову, снизив до 7 лет 10 месяцев лишения свободы. В 2014 году Курганский городской суд освободил тюменца ввиду болезни, — сообщает Тюменская областная прокуратура.

Но несколько лет тюрьмы не повлияли на Георгия Хижнякова. В 2015 году он создает новую банду, занимающуюся угоном автомобилей. В нее вошел и Юрий Комар, которому в 2012 году заменили лишение свободы на исправительные работы.

— Схема совершений преступлений не изменилась. Злоумышленники с помощью специального устройства отключали сигнализацию, взламывали замки зажигания и уезжали на похищенных авто с места происшествия, — рассказали в прокуратуре.

В итоге Комар и его три подельника похитили 11 машин стоимостью более 10,5 миллиона рублей. Угоняли такие модели, как Honda CR-V, Toyota Land Cruiser Prado 150, Toyota RAV4, Toyota Corolla, Toyota Camry. Три раза угон не состоялся из-за срабатывания сигнализации или поломки отмычки.

Полицейские задержали участников банды в январе 2018 года. Самого Комара поймали в июне 2018 года. Суд приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дела других участников банды рассматривает Ленинский районный суд Тюмени. 

Георгию Хижнякову и его сообщнику удалось скрыться от правоохранительных органов. Сейчас они находятся в розыске.

Суд над Георгием Хижняковым наделал немало шума в 2009 году. 34-летнего главного тренера сборной России по карате-до взяли под стражу в 2007 году. Во время суда защитники Хижнякова уверяли, что дело сфабриковано и он не виновен. В невиновности тренера был уверен и его бывший ученик, а ныне депутат городской думы Андрей Потапов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
22 мар 2019 в 15:49

Если тюрьма таких людей не коим образом не меняет, может их как то по другому наказывать стоит?

вывод:
22 мар 2019 в 18:40

горбатых только могила исправит.(с)

Гость
22 мар 2019 в 15:57

теперь на пожизненно