21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Перестарались: с площади 400-летия Тюмени уберут заборы, напоминающие горожанам оградки для могил

Металлические ограждения, установленные во время недавней реконструкции, решили частично убрать

Поделиться

Металлические ограждения вокруг газонов появились на площади перед Драмтеатром в конце 2017 года 

Фото: Ирина Шарова

Городские власти прислушались к мнению горожан, недовольных повсеместным засильем заборов, и решили частично демонтировать металлические ограждения, установленные у Драмтеатра. 


 — В 2018 году МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО» был произведен частичный демонтаж ограждений на площади со стороны улицы Механической, в текущем году работы будут продолжены и завершены, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области. 

Ранее чиновники признавались, что отказаться от практики ограждения газонов им не позволяет <a href="https://72.ru/text/gorod/65257591/" target="_blank" class="_">«низкий уровень культуры горожан»</a>

Ранее чиновники признавались, что отказаться от практики ограждения газонов им не позволяет «низкий уровень культуры горожан»

В администрации Тюмени уточнили, что убирать будут только те металлические ограждения, которые расположены внутри площади. 

Новые ограждения уже начали ржаветь

Новые ограждения уже начали ржаветь

Серые заборы, напоминающие тюменцам оградки для могил, установили перед Драмтеатром во время реконструкции площади. Металлические ограждения появились не только у подземного перехода и вдоль тротуаров, но и вокруг всех газонов.

Тюменцы признаются, что такие ограждения в центре города напоминают им могильные оградки

Тюменцы признаются, что такие ограждения в центре города напоминают им могильные оградки

&nbsp;У Драмтеатра огородили каждый газон

 У Драмтеатра огородили каждый газон

В некоторых случаях благоустройство выглядит совсем нелепо

В некоторых случаях благоустройство выглядит совсем нелепо

Различные ограждения перильного типа в Тюмени в последнее время устанавливают даже в зимнее время. Чиновники усердно выполняют требования ГОСТа и в некоторых случаях, по мнению тюменцев, явно перегибают палку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
22 мар 2019 в 14:32

Это и были могилы... Там похоронены миллионы бюджетных средств...

гость
22 мар 2019 в 14:39

деньги бюджетные осваивают. ставят, убирают заборы, перестилают асфальт на одной и той же улице, укладывают убирают брусчатку без конца, стеклянные остановки меняют на поликарбонатные. потом на железные и так бесконечно. строительство перехода на Мельникайте Счетная палата уже раскручивает- деньги шли не туда. так и живем

Добрый я
22 мар 2019 в 16:00

Почему во всем мире газоны в парках и общественных зонах доступны людям, а в Тюмени хрустальные? Да что там, в том же Тобольске на площади везде газон и дорожки, а у нас плитка и редкие вкрапления газона. Теперь и огороженные, осталось проволоку добавить.
Как гноить на жаре тонны рулонного газона не разворачивая, как было на Набережной, так нормально, низкий уровень культуры горожан не мешает.