Дело Кутергиной, обвиняемой в махинациях со страховкой машин полицейских, передают в суд

По итогам следствия сумма ущерба увеличилась на 4 миллиона — до 11 миллионов рублей

Поделиться

Александру Кутергину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ей грозит до 10 лет колонии

Александру Кутергину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ей грозит до 10 лет колонии

В Тюмени следователи подготовили уголовное дело Александры Кутергиной для передачи в суд. Замруководителя регионального «Росгосстраха» на скамью подсудимых привели обвинения в мошенничестве на страховках с машинами полиции.

— Расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя директора по корпоративному страхованию филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Тюменской области завершено. Женщина обвиняется в двух эпизодах мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, — сообщили в региональном СКР. — По версии следствия, обвиняемая в 2016–2017 годах организовала схему, по которой якобы готовили и подписывали акты выполненных работ по автострахованию. Она заручилась поддержкой страховщика и менеджера управления корпоративных продаж «Росгосстраха», которые ничего не подозревали. По указанию обвиняемой менеджер от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по автострахованию.

Сумма ущерба составила более 11 миллионов рублей. Расследованием уголовного дела занимался тюменский СКР, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники РУФСБ России по Тюменской области. За время следствия допросили более 50 человек, были проведены обыски в тюменском и центральном офисах «Росгосстраха». Доказательная база по делу собрана, материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

За время следствия сумма ущерба увеличилась до 11 миллионов рублей

За время следствия сумма ущерба увеличилась до 11 миллионов рублей

Александра Кутергина свою причастность к мошеннической схеме отрицает. Она заявляла в суде, что ее подчиненная и предприниматель действовали сами, без ее ведома. Обвиняемая считает, что именно они и должны отвечать за содеянное.

Замруководителя регионального «Росгосстраха» задержали в конце июля 2018 года. В СИЗО женщина провела семь месяцев, потом следователь ходатайствовал о смягчении меры пресечения на домашний арест в связи с тем, что доказательная база по делу уже собрана.

Пока Александру Кутергину содержали под стражей, ее друзья проводили флешмоб — ставили на аватарки в соцсетях фото, сделанные задержанной. Александра Кутергина увлекается фотографией, и многие в городе знают ее именно по этому хобби.

Расследованием уголовного дела занимался региональный СКР, оперативное сопровождение вели сотрудники РУФСБ по Тюменской области.

По теме

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мар 2019 в 13:58

    жаль, очень честная женщина

    Гость
    25 мар 2019 в 13:04

    виновные будут сидеть в тюрьме, но выйдут богатыми людьми

    Я не бабник просто романтик
    25 мар 2019 в 13:21

    Что то сразу песня вспомнилась-Где бескрайняя тайга)))