18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«ТЭО» продало первые партии вторсырья. Рассказываем, сколько заработали на отходах тюменцев

В начале марта компания уже пробовала продать вторсырье, но тогда лотами не заинтересовались

Поделиться

Мусорный регоператор продал пока пробные партии вторсырья

Фото: компания «ТЭО»

Тюменский мусорный регоператор продал вторсырье, которое выставляли на аукцион. Покупателей нашли для 14 лотов — это были небольшие партии, чтобы переработчики могли оценить качество продукта. Купили вторсырье пять компаний: три тюменские, одна из поселка Богандинский и одна из Екатеринбурга.

— Бизнесу предлагались три вида пленки, полиэтилен, полипропилен, черный металлолом и картон, — сообщили в «ТЭО». — Это было вторсырье, обработанное на тюменском мусоросортировочном заводе. Компаниям-переработчикам предлагали купить алюминиевые банки, картон, различные виды пленки, пластик низкого давления, черный металлолом и стеклобой.

1 марта компания «ТЭО» уже выставляла на торги 12 лотов с вторсырьем, но тогда аукционом никто не заинтересовался.

Обновлено: В компании «ТЭО» пояснили, что проводили не аукцион, а размещали объявления о продаже 12 лотов с вторсырьем. Через несколько часов после размещения, объявления удалили. Торгов по данным 12 лотам, размещенным 1 марта, не было.

18 марта прошли вторые торги и все лоты выкупили, удорожание по всем позициям было незначительным. Дороже всего продали два лота: по полторы тысячи кило вторсырья черного металлолома, куда входят консервные банки, баллоны от бытхимии и строительные, металлическая посуда. Начальная цена каждой из таких упаковок составляла 4 тысячи 500 рублей, выкупили их по 17 тысяч рублей. За всё «ТЭО» выручило 59 тысяч 507 рублей.

— Доходы от реализации вторсырья, которое было отобрано на заводе и реализовано через конкурсные процедуры, будут учтены в тарифе на обращение с твердыми коммунальными отходами в следующем периоде тарифного регулирования, — пояснили в «ТЭО».

Губернатор Александр Моор озвучил размер предполагаемой выручки от продажи вторсырья с тюменского завода. Это порядка 250–300 миллионов рублей в год. Сейчас на аукцион выставлены большие партии вторсырья на сумму более 19 миллионов рублей.

Мусорная реформа в Тюмени вызвала волну возмущения среди горожан. Тюменцы посчитали, что стоимость вывоза мусора завышена. В городе уже прошло пять митингов против мусорной реформы, а инициативная группа тюменцев подала иск в суд, так как считает, что тариф должен составлять не более 51 рубля с человека.

Посчитать, сколько вы должны платить за вывоз мусора, можете на нашем калькуляторе. О том, как изнутри выглядит тюменский мусоросортировочный завод, как происходит сортировка мусора и почему его трудно продать, читайте в нашем репортаже.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 12:52

Заголовок надо исправить,не "тюменцы заработали",а "на тюменцах заработали".

Доброжелатель
22 мар 2019 в 12:42

Смешно, аж плакать хочется. Столько денег было вбухано, ещё столько же содрано с народа, а заработали 60к и то не факт что покупатели ещё найдутся. Сортировкой я и дома могу заняться. Нам нужен мусороперерабатывающий завод!

гость
22 мар 2019 в 13:26

заставили кого-то купить это грязное г..., показушно продемонстрировать. Чтобы сырье было пригодным к переработке, его надо раздельно собирать.