Тюменскую школу № 5 два дня подряд эвакуировали из-за звонков 12-летнего ученика

Родителям подростка придется заплатить штраф и погасить расходы за выезд спецслужб

Поделиться

Сообщения о якобы существующей угрозе поступали на телефон 112

Сообщения о якобы существующей угрозе поступали на телефон 112

Сегодня, 22 марта, полицейские рассказали, кто дважды «минировал» тюменскую школу № 5. В обоих случаях сообщения о якобы угрозе поступали на единый номер вызова экстренных и оперативных служб 112. После первого звонка из двух корпусов общеобразовательного учреждения, расположенных на улицах Мурманской и Холодильной, эвакуировали в общей сложности 270 человек, а после второго, по данным МЧС, пришлось вывести 336 человек, а по информации директора школы — 900.

— В кратчайшие сроки полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался учащийся данной школы 2006 года рождения. В отношении матери подростка составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Административная ответственность влечёт за собой наложение штрафа, подросток будет поставлен на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних, — рассказала 72.RU Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции.

Кроме того, родителям шутника, который признался, что просто хотел побаловаться, предстоит возместить материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз. Самого подростка теперь могут поместить в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Неделю назад из-за подобного звонка пришлось эвакуировать и оцепить Ватутинский торговый центр. Шутником, который сообщил ложную информацию об угрозе, оказался несовершеннолетний житель соседнего дома. Отвечать за его неудачную шутку теперь тоже придется родителям.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ника
22 мар 2019 в 10:45

Я согласна, что мальчишку надо наказать, но не так жестко! Зачем его куда-то заключать? В наши времена тоже мальчишки хулиганили, и поджигали, и дымовые шашки кидали, и журнал классный в унитазе смывали, всего просто не перечислить. Во все времена они хулиганили, на то они и мальчишки. А сейчас ребенка готовы куда-либо посадить, чтобы он никому не мешал! Хотят вырастить поколение амебных детей.

22 мар 2019 в 10:28

Самое страшное наказание для нынешних детей - это лишить их гаджетов и компа. Лично я бы на месте матери так и поступил - для оплаты штрафа продал бы все его ценное барахло. Иначе материальные трудности родителей из-за его выходки он и не прочувствует.

Светлана
22 мар 2019 в 12:37

Добрый житель,. а педагоги здесь причем? Или как обычно, в плохом воспитании или вообще в его отсутствии виноваты все, кроме родителей? Прекрасная школа. Замечательная директор Галина Валентиновна. Моя дочка выпускница этой школы 10 лет назад. После школы прошли на бюджет в Университете. Так что о школе N 5, только хорошее!...