25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Горожане соберутся у администрации Тюмени на пикет против тарифов на мусор

Мероприятие запланировано на субботу, 23 марта

Поделиться

Людей возмущает новый тариф на вывоз, сортировку и захоронение мусора

Фото: Артур Галиев

В Тюмени горожане снова выйдут на улицы, чтобы выразить свой протест против мусорной реформы. Мероприятие согласовано с властями. Организаторами выступают коммунисты и общественники.

Активисты соберутся у здания городской администрации Тюмени (улица Первомайская, 20) в 13:30 и пробудут там до 14:30. Люди планируют высказать свое недовольство установленными тарифами на мусор, которые они считают завышенными. Независимая аудиторская проверка показала, что тариф завышен в три раза.

Такие листовки сделали к предстоящему пикету

— Планируем провести пикетирование с плакатами, будем раздавать листовки. Звукового сопровождения не будет, — рассказал Анатолий Княжев, представитель общественного движения «Диванные войска Тюмени». — После — с 15:00 до 16:00 — на Цветном бульваре пройдет флешмоб «Уставшие люди».

Идею флешмоба организаторы не раскрывают, оглашают только, что это будет связано с тарифами на услуги ЖКХ.

Это не первый митинг противников мусорной реформы. Последний раз горожане собирались 3 марта, они выступали за пересмотр тарифов.

Как в Тюмени проходила мусорная реформа

Изначально реформа предполагала введение единого тарифа за вывоз мусора для жителей Тюмени. Недовольные тюменцы потребовали от властей пересмотреть или отменить реформу. Горожан не устраивало, что стоимость коммунальной услуги будут считать с квадратного метра жилья — 5,04 рубля за квадрат.

К бурной дискуссии подключился губернатор области Александр Моор. Сначала он дал указание разработать правовой механизм, позволяющий людям выбирать, как им платить за вывоз мусора: за квадратные метры или по количеству проживающих. Через неделю глава региона заявил, что принял окончательное решение об изменении мусорной реформы: теперь все тюменцы будут платить за вывоз мусора по количеству прописанных человек. Тариф — 139,06 рубля за каждого человека.

Посчитать, сколько вы должны платить за вывоз мусора, можете на нашем калькуляторе. Выпуск квитанций с новыми тарифами не прошел гладко. Каждый десятый тюменец в феврале получил квитанции с ошибками. У части тюменцев в квартирах появились новые жильцы, за которых надо платить за вывоз мусора.

После введения нового тарифа люди попробовали отказаться от услуг компании «ТЭО», но выяснилось, что это сделать невозможно.

На днях общественники подали иск в суд на губернатора и правительство. Они уверены, что норматив образования мусора завышен, а территориальная схема незаконна. А 20 марта активисты «Диванных войск Тюмени» передали в администрацию президента 16,5 тысячи подписей противников мусорной реформы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 21:05

С мусором своим приходить, пусть алминистрация утром сортирует.

Тюменец
21 мар 2019 в 20:54

4 губера подали в отставку! Моорику тоже пора!

!!!
22 мар 2019 в 10:47

Может на отопление стоит пересмотреть тариф, там посущественнее сумма.