16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Барнаульцы заставили УФАС приостановить тендер на стройку поликлиники в «Ямальском-2»

В тюменское УФАС поступила жалоба от барнаульской строительной компании

Поделиться

Претенденты на получение крупного контракта сообщили, что аукционная документация составлена с нарушениями закона «О защите конкуренции»

Фото: ГУС Тюменской области

Сегодня, 21 марта, по требованию тюменского УФАС приостановили проведение электронного аукциона на строительство поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Работу комиссии по определению подрядчика заморозили по жалобе, поступившей от компании, которая не смогла подать заявку на участие в этом конкурсе. 


Представители барнаульского ООО «КС-СТРОЙ» заявили, что аукционная документация составлена с нарушениями федерального закона «О защите конкуренции». В своей жалобе они указали, что тюменские чиновники объединили в один лот работы по строительству поликлиники и поставку компьютерного оборудования, которые не связаны между собой и должны расторговываться отдельно. 

— Объединение в один лот работы по строительству и поставку товаров, которые технологически и функционально не связаны с указанными работами влечет за собой ограничение количества участников закупки и нарушает их права, — написали в своей жалобе представители ООО «КС-СТРОЙ». 

Помимо этого, барнаульские строители указали на завышение срока действия банковской гарантии и другие пункты, наличие которых не позволило их компании принять участие в тендере на строительство поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Рассмотрение этой жалобы пройдет в УФАС 26 марта. Заявитель просит контрольный орган обязать заказчика устранить нарушения законодательства в аукционной документации и провести новый конкурс.

Информацию о поиске подрядчика, который построит поликлинику для жителей Тюменской слободы, разместили на сайте госзакупок в конце февраля. Максимальная стоимость контракта составляет 802 307 550 рублей. Возвести медицинское учреждение, спроектированное по аналогии с городской поликлиникой, расположенной на Московском тракте, планируют за 530 дней с момента заключения контракта.

Какие еще бюджетные учреждения планируют возвести в Тюмени в ближайшее время, читайте в нашем материале о главных стройках 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 17:12

эти барнаульцы удивились масштабам коррупции в Тюмени

Сергей
21 мар 2019 в 16:59

Это хорошая новость что стройка в Ямальском-2 откладывается на неопределенный срок, может быть теперь деньги в другое место отправят на Мыс например!

Сергей+
21 мар 2019 в 17:14

Надеюсь и у тюменских компаний хватит и-иц законными методами бороться за рынок в Барнауле, а не только сосать деньги из местных бюджетов (разумеется, за откаты).