23 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Тюмени второй раз за сутки эвакуировали школу № 5. На улицу вывели 336 человек

После проверки оказалось, что звонок был ложный

Поделиться

Ситуация в школе № 5 повторилась сегодня утром: учеников и работников вывели на улицу. На месте работали сотрудники спецслужб

Фото: Мария Токмакова 

Ситуация с эвакуацией в школе № 5 в Тюмени повторилась. Утром сегодня, 21 марта, второй корпус учебного заведения, который находится на Мурманской, снова эвакуировали. По данным МЧС, из школы на улицу вывели 336 учеников и работников. По какой причине произошла эвакуация — в ведомстве не уточняют.

— Вызов в пожарную охрану поступил в 8:35. После проверки выяснилось, что это был ложный вызов. В 10 утра ученики и работники школы уже вернулись в здание, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

Оперативно получить комментарии по факту случившегося у правоохранителей и руководства школы № 5 не удалось. Подробности ожидаются. 

Обновлено. 

По данным пресс-службы департамента образования, утром в отдел полиции поступил звонок от неизвестного о том, что здание школы № 5 заминировано. 

— Была проведена эвакуация обучающихся первой смены школы № 5 в количестве 900 человек (эти цифры предоставил директор школы). Здание было обследовано кинологами с собаками на предмет взрывных устройств. После завершения обследования взрывных устройств не обнаружено, — пояснили в пресс-службе департамента образования Тюмени. 

Минувшим днём, 20 марта, на улице Холодильной и Мурманской посреди уроков из учебного здания вывели 200 учеников и работников школы. Изначально сообщалось, что причиной этому послужил подозрительный предмет, который якобы находился в учреждении. Позже выяснилось, что позвонил и сообщил об опасном предмете в школе один из учеников. 

Это не первые случаи лжеминирования в Тюмени. Не так давно в нашем городе школы, торговые центры, больницы и различные департаменты получали массовые сообщения о минированиях. Неизвестные рассылали письма с угрозами взрыва. Экстренные службы тогда тоже отказывались комментировать ситуацию. Как разворачивались события — смотрите в нашей трансляции.

Если вы знаете подробности случившегося или готовы рассказать о других недавних лжеминированиях в Тюмени, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 922 261–00–52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).