17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени второй раз за сутки эвакуировали школу № 5. На улицу вывели 336 человек

После проверки оказалось, что звонок был ложный

Поделиться

Ситуация в школе № 5 повторилась сегодня утром: учеников и работников вывели на улицу. На месте работали сотрудники спецслужб

Фото: Мария Токмакова 

Ситуация с эвакуацией в школе № 5 в Тюмени повторилась. Утром сегодня, 21 марта, второй корпус учебного заведения, который находится на Мурманской, снова эвакуировали. По данным МЧС, из школы на улицу вывели 336 учеников и работников. По какой причине произошла эвакуация — в ведомстве не уточняют.

— Вызов в пожарную охрану поступил в 8:35. После проверки выяснилось, что это был ложный вызов. В 10 утра ученики и работники школы уже вернулись в здание, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

Оперативно получить комментарии по факту случившегося у правоохранителей и руководства школы № 5 не удалось. Подробности ожидаются. 

Обновлено. 

По данным пресс-службы департамента образования, утром в отдел полиции поступил звонок от неизвестного о том, что здание школы № 5 заминировано. 

— Была проведена эвакуация обучающихся первой смены школы № 5 в количестве 900 человек (эти цифры предоставил директор школы). Здание было обследовано кинологами с собаками на предмет взрывных устройств. После завершения обследования взрывных устройств не обнаружено, — пояснили в пресс-службе департамента образования Тюмени. 

Минувшим днём, 20 марта, на улице Холодильной и Мурманской посреди уроков из учебного здания вывели 200 учеников и работников школы. Изначально сообщалось, что причиной этому послужил подозрительный предмет, который якобы находился в учреждении. Позже выяснилось, что позвонил и сообщил об опасном предмете в школе один из учеников. 

Это не первые случаи лжеминирования в Тюмени. Не так давно в нашем городе школы, торговые центры, больницы и различные департаменты получали массовые сообщения о минированиях. Неизвестные рассылали письма с угрозами взрыва. Экстренные службы тогда тоже отказывались комментировать ситуацию. Как разворачивались события — смотрите в нашей трансляции.

Если вы знаете подробности случившегося или готовы рассказать о других недавних лжеминированиях в Тюмени, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 922 261–00–52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лера
21 мар 2019 в 12:37

Ну не хотят детки писать контрольные....

Камиля
21 мар 2019 в 22:12

Сегодня шла в школу вижу весь корпус стоит на улице подошла к одноклассницам обьяснили что в школе бомба стояли на улице где-то час позже запустили и уроки пошли как обычно. Учительница рассказала что ученик которому есть или было 14 лет позвонил в мчс и сказал про бомбу.