16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Подробности эвакуации школы № 5 в Тюмени: сразу два корпуса «заминировал» ученик

По информации собственных источников, в школу позвонил ученик. В этом деле разбираются полицейские

Поделиться

Ученики и работники школы простояли на улице более двух часов 

Фото: Мария Токмакова 

Стали известны подробности вчерашней эвакуации в школе № 5. Днём накануне, 20 марта, на улице Холодильной и Мурманской посреди уроков из учебного здания вывели 200 учеников и работников школы. Изначально сообщалось, что причиной этому послужил подозрительный предмет, который якобы находился в учреждении. 

— В школу поступил анонимный звонок. В результате эвакуировали два её корпуса. В ходе проверки опасных и подозрительных предметов не было обнаружено, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области. 

По данным собственного источника 72.RU, предположительно, позвонил и сообщил об опасном предмете школьник. По каким причинам на это мог пойти ребёнок и ученик ли это — сейчас выясняют правоохранители.

До этого в городе школы, торговые центры, больницы и даже различные департаменты получали массовые сообщения о минированиях. Неизвестные рассылали письма с угрозами взрыва. Экстренные службы тогда тоже отказывались комментировать ситуацию. Как разворачивались события «волны лжеминирований» — смотрите в нашей трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 мар 2019 в 10:39

А сегодня утром что было во втором корпусе?