18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Подробности эвакуации школы № 5 в Тюмени: сразу два корпуса «заминировал» ученик

По информации собственных источников, в школу позвонил ученик. В этом деле разбираются полицейские

Поделиться

Ученики и работники школы простояли на улице более двух часов 

Ученики и работники школы простояли на улице более двух часов 

Стали известны подробности вчерашней эвакуации в школе № 5. Днём накануне, 20 марта, на улице Холодильной и Мурманской посреди уроков из учебного здания вывели 200 учеников и работников школы. Изначально сообщалось, что причиной этому послужил подозрительный предмет, который якобы находился в учреждении. 

— В школу поступил анонимный звонок. В результате эвакуировали два её корпуса. В ходе проверки опасных и подозрительных предметов не было обнаружено, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области. 

По данным собственного источника 72.RU, предположительно, позвонил и сообщил об опасном предмете школьник. По каким причинам на это мог пойти ребёнок и ученик ли это — сейчас выясняют правоохранители.

До этого в городе школы, торговые центры, больницы и даже различные департаменты получали массовые сообщения о минированиях. Неизвестные рассылали письма с угрозами взрыва. Экстренные службы тогда тоже отказывались комментировать ситуацию. Как разворачивались события «волны лжеминирований» — смотрите в нашей трансляции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 мар 2019 в 10:39

А сегодня утром что было во втором корпусе?