18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В центре Тюмени планируют построить недостающие тротуары. Рассказываем где

Управа ЦАО определила участки на улицах Минской, Речной, Сургутской, Карской, Щедрина, Муромской

Поделиться

Пока власти заказали только разработку проектной документации, когда приступят к строительству, еще неизвестно

Фото: паблик «Тюмень глазами пешехода»/Vk.com

В Тюмени власти заказывают разработку документации на обустройство тротуаров в Центральном административном округе. Определены четыре участка, привести их в нормативное состояние должны в рамках городской программы по развитию дорожно-транспортной сети, рассчитанной до 2022 года.

Публикуем участки, где должны появиться новые пешеходные дорожки. 

— Ориентировочная протяженность недостающих тротуаров по улице Минской — 901 метр, по улицам Карской, Щедрина, Мурманской и переулку Кольскому — 1 километр 64 метра, по улице Сургутской — 460 метров, по улице Речной — 420 метров, — сообщается на сайте госзакупок.

На разработку проектов из городского бюджета выделяют 1 миллион 42 тысячи рублей. Выполнить работы подрядчик должен до первого августа 2019 года.

В Тюмени для удобства пешеходов обустраивают не только тротуары, но и надземные переходы. Такая конструкция в этом году появится у деревни Комарово. Надземными пешеходными переходами власти хотят «украсить» и центр города. Несколько таких сооружений планируют построить на улице Мельникайте, глава регионального ГУС отметил, что будет это не в 2019 году.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 11:04

опять недостает кому то суммы определенной в кармане, вот вам и образовавшиеся недостающие тротуары.......

шизик - теоретик
22 мар 2019 в 05:44

забыли про
Центральную Яму Лесобазы которая гордо раскинулась между улицами
Западло-сибирской и Вересковой
в плохую погоду по ней не пройти не проехать

22 мар 2019 в 00:44

А то машины негде ставить.