20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Долгострой на Герцена — Камышинской признали самостроем. Его должны снести

С иском в суд обратились жильцы близлежащих домов из-за опасений, что конструкция упадет

Поделиться

Недостроенный дом — аварийный, жители соседнего дома не стали дожидаться, пока власти разрешат вопрос со сносом, и сами подали иск в суд

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени суд признал долгострой на Герцена — Камышинской самостроем и «приговорил» его к сносу. С иском выступили горожане, опасающиеся, что аварийная многоэтажка начнет разрушаться. Вокруг долгостроя расположены несколько частных домов и многоквартирников.

Горожане подали иск к администрации Тюмени, региональному ГУС и департаменту имущественных отношений и самому обанкротившемуся застройщику ПСК «Континент».

Дом на Герцена — Камышинской — один из самых старых долгостроев Тюмени — его начали строить в 2000 году, а сдать должны были в 2002 году. Аварийным дом признали в 2013 году.

С иском в суд о сносе планировало выйти Главное управление строительства Тюменской области, но его опередили жители. Горожане подали иск в начале декабря и выиграли.

— ГУС принимало участие в суде как третья сторона, иск жителей поддержали, — сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

Обязанности по сносу долгостроя суд возложил на городскую администрацию.

Решение пока еще не вступило в законную силу.

Дом строили за деньги дольщиков, им уже выдали жилье от компании «ТДСК» в других микрорайонах Тюмени: Плеханово и Комарово.

Другой долгострой этой фирмы, расположенный на перекрестке Ленина и Кирова, уже сносят. Директору компании, оставившему без квартир сотни семей, по одному делу удалось попасть под амнистию, а по второму — истек срок давности.