25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Долгострой на Герцена — Камышинской признали самостроем. Его должны снести

С иском в суд обратились жильцы близлежащих домов из-за опасений, что конструкция упадет

Поделиться

Недостроенный дом — аварийный, жители соседнего дома не стали дожидаться, пока власти разрешат вопрос со сносом, и сами подали иск в суд

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени суд признал долгострой на Герцена — Камышинской самостроем и «приговорил» его к сносу. С иском выступили горожане, опасающиеся, что аварийная многоэтажка начнет разрушаться. Вокруг долгостроя расположены несколько частных домов и многоквартирников.

Горожане подали иск к администрации Тюмени, региональному ГУС и департаменту имущественных отношений и самому обанкротившемуся застройщику ПСК «Континент».

Дом на Герцена — Камышинской — один из самых старых долгостроев Тюмени — его начали строить в 2000 году, а сдать должны были в 2002 году. Аварийным дом признали в 2013 году.

С иском в суд о сносе планировало выйти Главное управление строительства Тюменской области, но его опередили жители. Горожане подали иск в начале декабря и выиграли.

— ГУС принимало участие в суде как третья сторона, иск жителей поддержали, — сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

Обязанности по сносу долгостроя суд возложил на городскую администрацию.

Решение пока еще не вступило в законную силу.

Дом строили за деньги дольщиков, им уже выдали жилье от компании «ТДСК» в других микрорайонах Тюмени: Плеханово и Комарово.

Другой долгострой этой фирмы, расположенный на перекрестке Ленина и Кирова, уже сносят. Директору компании, оставившему без квартир сотни семей, по одному делу удалось попасть под амнистию, а по второму — истек срок давности.