25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

19-летний тюменец, которого наказали за надпись на снегу «Против Путина», не может погасить штраф

Активист должен отдать государству 10 тысяч за нарушение проведения несогласованного пикетирования

Поделиться

Глеб Шафигуллин просит помощи в погашении штрафа у неравнодушных горожан

Фото: Глеб Шафигуллин/Vk.com 

19-летний Глеб Шафигуллин из Тюмени рассказал, что не может погасить штраф, который получил ещё в прошлом году. Весной 2018 года суд оштрафовал руководителей штаба Собчак и активистов, в том числе Глеба, за надпись «Против Путина» на снегу под мостом Влюбленных. 

— В марте 2018 года я получил штраф 10 тысяч рублей за то, что написал на снегу «Против Путина». Полиция решила, что это несогласованный пикет, суд не возражал, и меня признали виновным. Абсурдно судить за надпись на снегу, тем более утверждать, что это был несанкционированный митинг. Всё было в рамках закона. То, что мы сделали, нельзя признать митингом или пикетом, хотя бы потому, что это происходило ночью. Тем не менее на мне до сих пор висит штраф, который я не могу погасить без помощи неравнодушных, — сообщил тюменский активист Глеб Шафигуллин. 

Фотография из протокола об административном правонарушении, составленном полицейскими

Центральный городской суд Тюмени принял решение о штрафе за надпись на снегу в прошлом апреле. Молодые люди, среди которых также находился Глеб Шафигуллин, в ночь на 8 марта минувшего года под мостом Влюбленных написали на снегу «Против Путина». После этого главу штаба Собчак Антона Михальчука, юриста штаба Михаила Уварова и волонтеров Глеба Шафигуллина, Михаила Герасимова, Александра Рузняева задержали полицейские, которые составили административные протоколы за «публичное мероприятие в форме пикета». В итоге суд решил оштрафовать участников этого мероприятия. Активисты в суде заявляли, что не нарушили закон, так как, по их мнению, действия под мостом Влюбленных не являлись публичным мероприятием. Но их доводы в суде не приняли во внимание.