Виновника аварии из Тюмени не отпускали в командировку за границу из-за долга в 100 тысяч

Мужчина уклонялся от уплаты ущерба, но срочный вылет по работе заставил его передумать

Поделиться

Срочная командировка за границу побудила тюменца в короткое время рассчитаться с долгом 

Фото: Ирина Шарова

Тюменец долгое время не платил долг более 100 тысяч рублей за случившееся ДТП, в котором его признали виновным. На горожанина всячески пытались воздействовать приставы, но никаких результатов это не давало, пока мужчину не вызвали в командировку за границу. Запрет выезда за пределы страны побудил должника к оплате ущерба. 


— В добровольный срок должник не оплатил долг. Судебный пристав вынес постановление об ограничении на выезд должника. Срочный вызов в командировку побудил его выплатить задолженность, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области. 

Это не первый подобный случай в практике тюменских судебных приставов. Минувшей зимой тюменец задолжал по кредиту 850 тысяч рублей. В установленный срок он не оплатил долг, поэтому за него взялись тюменские судебные приставы. Чтобы побудить мужчину вернуть долг в банк, ему ограничили выезд за пределы страны и вынесли постановление о взыскании денег из заработной платы. 

Судебные приставы и не на такие меры идут, когда хотят, чтобы должники рассчитались. Недавно у жителя Тюмени конфисковали машину премиум-класса за задолженность по налогам в размере 183 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!