21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Суд увеличил срок одному из организаторов хищения более полумиллиарда рублей из СБРР

Также уточнили сумму, подлежащую взысканию в пользу банка. Изначально ее рассчитали неправильно

Поделиться

Офисы обанкротившегося банка сейчас продают на торгах 

Фото: Ирина Шарова 

Сегодня, 19 марта, судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда пересмотрела дело о хищении 560 миллионов рублей из «Сибирского банка реконструкции и развития».

По представлению прокуратуры, которая сочла наказание одному из участников аферы Дмитрию Мануилову слишком мягким, ему ужесточили приговор.

18 января в Калининском суде вынесли приговор жителю Москвы Дмитрию Мануилову, жителю Санкт-Петербурга Игорю Горбоносову и жителю Оренбурга Сергею Кузнецову. Их осудили за кражу в крупном размере, совершенную группой лиц. Каждому дали по три года колонии. Еще двух фигурантов до сих пор ищут.

— Прокуратура посчитала несправедливым назначение Мануилову и Кузнецову одинакового наказания без учета роли каждого в совершении преступления и размера полученных каждым похищенных средств. Как следует из материалов уголовного дела, Мануилов в результате кражи получил около 90 миллионов рублей, Горбоносов — пять миллионов, а Кузнецов — 10 миллионов рублей, из которых он три миллиона должен был вернуть Мануилову при встрече. Мануилов наряду с Григорием Романютой являлся организатором преступления, и у него более активная роль в совершении преступления, чем у Кузнецова. Кроме того, суд допустил ошибки в расчете гражданского иска, — сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура внесла апелляцию, в которой поставила вопрос об изменении приговора: об усилении наказания Мануилову и уточнении сумм, подлежащих взысканию в пользу банка. Пересмотрев дело, Мануилову назначили четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд уточнил сумму, подлежащую взысканию с осужденных в пользу банка. Она с учетом небольшого возмещения составила более 557 миллионов.

Как из тюменского банка украли полмиллиарда: хроника

В январе 2018 года совладелец и одновременно председатель правления «Сибирского банка реконструкции и развития» Григорий Романюта (находится в розыске) совместно с Мануиловым создал организованную преступную группу для хищения денег из кассы банка. В состав группы вошли Горбоносов и Кузнецов, а жительницу Иркутска Инессу Бранденбург (находится в розыске), специально приняли на должность заместителя председателя правления банка.

Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы банка под предлогом ожидаемого оттока клиентов в связи с понижением ставок.

Вечером 26 января 2018 года иркутянка забрала из хранилища более 561 миллиона рублей, положив вместо них канцелярские товары. Деньги в девяти спортивных сумках вынесли из банка.

Из похищенных средств той же ночью около 350 миллионов в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 миллионов взяла себе иркутянка, которая в ночь на 27 января на заранее арендованном для нее самолете Як-40 улетела в Москву.

Днем 27 января Романюта из Шереметьево вылетел в Барселону, а Бранденбург вечером 28 января из Шереметьево — в Берлин.

Трое обвиняемых в феврале 2018 года по решению суда были заключены под стражу. Романюта и его сообщница в феврале объявлены в международный розыск.

27 томов насчитывает уголовное дело о хищении денег в СБРР

27 томов насчитывает уголовное дело о хищении денег в СБРР

Проблемы банка

Проблемы у банка появились в начале 2018 года. 1 февраля все тюменские офисы «Сибирского банка реконструкции и развития» закрылись.

У входа лежал сейф 

У входа лежал сейф 

Вкладчики получили полное возмещение по вкладам, но не более 1,4 миллиона рублей. Мы рассказывали истории тюменцев, кто и сколько денег там хранил.

15 марта СБРР был официально объявлен банкротом. Обязательства СБРР перед клиентами составляют 3,3 миллиарда рублей, что существенно превышает его активы в размере 2,6 миллиарда рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 13:16

Всего по три года колонии?Мужику,укравшему колбасу и бутылку водки,вроде 5 дали.