24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Как тюменцы зарабатывают на недвижимости

Почему инвестирование в недвижимость сегодня — очень прибыльное дело

Поделиться

2 289

Как получить стабильный доход на долгое время

Найти прибыльную нишу для бизнеса достаточно сложно. Тем не менее предпринимательство становится популярным явлением, многие мечтают о дополнительном и стабильном доходе. Эксперты по недвижимости уверяют, что хорошо заработать можно на квадратных метрах, разберемся в вопросе подробнее.

Сдавать жилье выгодно

Самое популярное решение — купить квартиру и сдавать ее. Можно приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке. Если вторичку вы сможете сдать сразу, то в новой квартире предстоит еще вложиться в ремонт. Умеете что-то делать своими руками? Отлично! Дополнительные затраты будут минимальны. По мнению экспертов, окупаемость и в том, и в другом случае примерно одинаковая — 26 — 30 лет.

Помещение для бизнеса — быстрые деньги

Не готовы ждать 20 лет, хотите не просто оправдать свои вложения, а получить хороший доход? Тогда ваш вариант — коммерческая недвижимость. Окупаемость в среднем составляет 8 лет. Например, вы покупаете торговое помещение стоимостью 8 миллионов рублей в одном из микрорайонов города, арендатор ежемесячно выплачивает вам определенную сумму. При этом нет необходимости вникать в сам бизнес, вы просто сдаете помещение в аренду и регулярно получаете прибыль.

Если арендатор пожелает сделать ремонт, то собственник помещения, как правило, предоставляет ему «арендные каникулы» на срок от месяца до года в зависимости от сложности ремонта. Это выгодно обеим сторонам, ведь, согласно договору аренды, все неотделимые улучшения в объекте остаются у собственника, а это значит, что в дальнейшем с хорошим ремонтом найти нового арендатора будет еще проще.

— К покупке коммерческой недвижимости нужно подходить рационально, исключив все эмоции, — считает Олег Степанов, руководитель отдела коммерческой недвижимости компании «Этажи». — Например, вы нашли большое помещение 300 квадратных метров по низкой стоимости, но не придали значение тому, что находится оно вдалеке от удобной транспортной развязки. Вряд ли такое вложение денег можно считать выгодным. Обязательно учитывайте назначение помещения. На сегодняшний день в Тюмени популярны офисы и торговые площади.

Привлекательный вариант — купить коммерческое помещение в новостройке на этапе строительства. Выгода составит до 20%, но есть риск, что желаемый результат по доходу будет немного отложен во времени. Придется подождать, пока заселится дом и появится арендатор, желающий развивать свой бизнес в этом месте.

Помещение с арендатором, или all inclusive

Беспроигрышный вариант — покупка помещения с готовым бизнесом. Вам не придется искать арендатора, вы начнете зарабатывать сразу.

— На сайте «Этажей» самая большая база недвижимости, в том числе с готовым бизнесом. Из 400 таких предложений в Тюмени специалисты компании помогут найти наиболее выгодный вариант и оформить сделку. Кроме того, мы посчитаем трафик бизнеса, ведь от потока людей зависит успех арендатора, а значит и стабильность вашего дохода, — комментирует Олег Юрьевич.

Делаем вывод: инвестирование в недвижимость — прибыльное дело, коммерческие объекты могут приносить многомиллионные доходы, но подходить к выбору нужно очень серьезно, здесь могут помочь профессионалы. Еще не задумывались, как зарабатывать на недвижимости? Самое время такую возможность рассмотреть, ведь она может обеспечить стабильный доход на долгое время.

На правах рекламы