26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На 30 лет Победы дорожники укладывали асфальт в лужи

Городские власти объяснили, что дорогу временно залатали, чтобы не было ямы

Поделиться

Городские власти пояснили, что на 30 лет Победы появилась яма, которую срочно пришлось заделать. Технологии, как объяснили в администрации, позволяют класть асфальт даже в плохую погоду

Фото: администрация Тюмени

Вчера, 18 марта, тюменцы стали очевидцами того, как на улице 30 лет Победы дорожные рабочие укладывали асфальт прямо в лужи. Происходящее сняли на видео.

Видео: Типичная Тюмень/Vk.com

Выяснилось, что на 30 лет Победы ямочным ремонтом дороги занималась фирма «Сибагро», так как дорожники должны были устранить яму, затрудняющую движение автомобилей. В городской администрации пояснили, что никаких нарушений во время проведения работ не было.

— В зимний период возникают ситуации, когда необходимо провести ремонт участка дороги. Поэтому восстановление небольшого участка идет в «зимнем варианте» (временном). На 30 лет Победы для отвода воды была сделана берма (пространство между верхним краем канавы и нижним краем откоса выемки) из старого асфальта и просушено основание. Дорожные рабочие оперативно вычищают грязь и снег из ямы жёсткими мётлами, выдувают остатки переносным воздуходувом. Сразу же из бункера подаётся смесь, которая доразравнивается вручную. Остатки воды «выкипают» или выходят из свежеуложенной смеси паром. Бурление и выпаривание воды происходит потому, что температура смеси на выходе за 200 градусов, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Городские власти также добавили, что, когда наступит тепло, подрядчик отремонтирует этот участок дороги, и на него будут распространяться гарантийные обязательства.

На прошлой неделе активисты народного фронта вместе с представителем «Уралуправтодора» проверили качество дорожных работ на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбург в районе поселка Московский. В декабре прошлого года дорожники укладывали асфальт во время снегопада и местные опасались, что работа будет некачественной. В итоге опасения подтвердились — твердое покрытие начало разрушаться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 12:04

Артур, долго как школьник с фотоаппаратом на телефоне носиться собираешься, пора становиться настоящим журналистом, провести нормальное полное расследование хотя бы такой банальной ситуации, чтобы виновные в службах заказчика, в управах понесли заслуженное наказание, а то ей Богу, как мальчик себя ведёшь с такими репортажами

ПРОХОЖАЯ
19 мар 2019 в 11:18

А У ГЛАВЫ ОКРУГА - ГЛАУКОМА, НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИТ ЧТО ТВОРЯТ...?

Стоматолог
19 мар 2019 в 12:07

И в нашей практике очень часто приходится ставить временные пломбы, пока нет возможности сделать "ремонт" зуба основательно. И что теперь?
Столько "диванных" специалистов во всех областях и каждый норовит глупостью блеснуть. Только вот работать не кому и приходится зазывать гастарбайтеров...