18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На 30 лет Победы дорожники укладывали асфальт в лужи

Городские власти объяснили, что дорогу временно залатали, чтобы не было ямы

Поделиться

Городские власти пояснили, что на 30 лет Победы появилась яма, которую срочно пришлось заделать. Технологии, как объяснили в администрации, позволяют класть асфальт даже в плохую погоду

Фото: администрация Тюмени

Вчера, 18 марта, тюменцы стали очевидцами того, как на улице 30 лет Победы дорожные рабочие укладывали асфальт прямо в лужи. Происходящее сняли на видео.

Видео: Типичная Тюмень/Vk.com

Выяснилось, что на 30 лет Победы ямочным ремонтом дороги занималась фирма «Сибагро», так как дорожники должны были устранить яму, затрудняющую движение автомобилей. В городской администрации пояснили, что никаких нарушений во время проведения работ не было.

— В зимний период возникают ситуации, когда необходимо провести ремонт участка дороги. Поэтому восстановление небольшого участка идет в «зимнем варианте» (временном). На 30 лет Победы для отвода воды была сделана берма (пространство между верхним краем канавы и нижним краем откоса выемки) из старого асфальта и просушено основание. Дорожные рабочие оперативно вычищают грязь и снег из ямы жёсткими мётлами, выдувают остатки переносным воздуходувом. Сразу же из бункера подаётся смесь, которая доразравнивается вручную. Остатки воды «выкипают» или выходят из свежеуложенной смеси паром. Бурление и выпаривание воды происходит потому, что температура смеси на выходе за 200 градусов, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Городские власти также добавили, что, когда наступит тепло, подрядчик отремонтирует этот участок дороги, и на него будут распространяться гарантийные обязательства.

На прошлой неделе активисты народного фронта вместе с представителем «Уралуправтодора» проверили качество дорожных работ на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбург в районе поселка Московский. В декабре прошлого года дорожники укладывали асфальт во время снегопада и местные опасались, что работа будет некачественной. В итоге опасения подтвердились — твердое покрытие начало разрушаться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 12:04

Артур, долго как школьник с фотоаппаратом на телефоне носиться собираешься, пора становиться настоящим журналистом, провести нормальное полное расследование хотя бы такой банальной ситуации, чтобы виновные в службах заказчика, в управах понесли заслуженное наказание, а то ей Богу, как мальчик себя ведёшь с такими репортажами

ПРОХОЖАЯ
19 мар 2019 в 11:18

А У ГЛАВЫ ОКРУГА - ГЛАУКОМА, НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИТ ЧТО ТВОРЯТ...?

Стоматолог
19 мар 2019 в 12:07

И в нашей практике очень часто приходится ставить временные пломбы, пока нет возможности сделать "ремонт" зуба основательно. И что теперь?
Столько "диванных" специалистов во всех областях и каждый норовит глупостью блеснуть. Только вот работать не кому и приходится зазывать гастарбайтеров...