В Тюмени мужчине весом 146 килограммов сделали томографию. Аппарат не сразу выдержал такой вес

Тюменец поступил в больницу в критическом состоянии

Поделиться

КТ-аппарат рассчитан на вес 120 килограммов.  Из-за весовой разницы он потребовал перезагрузки программного обеспечения

Фото: Анастасия Дембицкая

Сегодня, 18 марта, тюменские медики оказали помощь мужчине весом 146 килограммов. Пациенту потребовалось сделать компьютерную томографию, но аппарат не был рассчитан на такую нагрузку. Медикам пришлось искать выход из ситуации.


Пациент поступил в приёмное отделение ОКБ № 2 с тяжёлой сочетанной травмой в критическом состоянии. Без компьютерной томографии было не обойтись.

— Имеющиеся в ОКБ № 2 компьютерные томографы, как и большинство таких диагностических аппаратов, рассчитаны на вес обследуемого пациента до 120 килограммов. К сожалению, из-за весовой разницы аппарат КТ потребовал перезагрузки программного обеспечения. Без этого работа томографа была бы продолжена в некорректном режиме, — сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Восстановить работу аппарата удалось через полчаса. Вторым томографом не смогли медики воспользоваться, так как в этот момент он находился на плановом техническом обслуживании. Пациенту удалось сделать томографию и оказать необходимую медицинскую помощь. Правда, пока аппарат КТ перезапускался, скопилась небольшая очередь недовольных пациентов. Врачи приносят свои извинения за неудобства, сообщает ОКБ № 2.

В конце февраля тюменские спасатели помогли мужчине, страдающему лишним весом, выбраться из ванны. 200-килограммового горожанина не смогли поднять и родственники, поэтому им пришлось звонить в ТОСЭР.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2019 в 08:52

    О, моя любимая поликлиника 4)) как раз сейчас пытаюсь дозвониться до их регистратуры: 4-я в очереди и уже жду ответа 45 минут)))

    Гость
    18 мар 2019 в 20:57

    Без фото пациента не интересно, Артур.

    18 мар 2019 в 21:44

    Вот что делает с людьми макдоналдс и бургер кинг, ну и лень соотвецтвенно