19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы, возмущенные мусорной реформой, обратились к Владимиру Путину

Активисты просят президента помочь им бороться с «произволом» правительства области

Поделиться

Тюменцы предложили президенту свои тарифы на вывоз мусора

Фото: Ирина Шарова

Тюменские активисты составили письмо Владимиру Путину, в котором просят приостановить мусорную реформу. В своем обращении жители области сообщают, что они против произвола правительства, которое оказалось, по их мнению, не готово к реализации проекта.

— Реформа должна реализовываться в интересах граждан и минимизировать вред от бытовых отходов для экологии и здоровья людей, решать проблемы несанкционированных и санкционированных свалок, развивать культуру раздельного сбора отходов, — говорится в письме. — Но пока реформа проводится в интересах регионального оператора, которая проявляется в завышенных тарифах и воспрепятствии введения РСО.

Тюменцы также рассказали про первую встречу жителей города с мэром, на которой они не услышали ответов на свои вопросы. В частности, их интересовала обоснованность нового тарифа. Люди просили не только пересмотреть несколько пунктов мусорной реформы, но и отложить ее на некоторое время.

— Результат встречи властей с народом таков. Губернатор пересмотрел позицию только по одному пункту. Теперь оплата за услуги по обращению с ТКО взимается с человека по одному из самых высоких тарифов в стране. Причем расчет, выполненный независимыми аудиторами на основании данных официальных документов, показал, что тариф завышен в три раза. И оптимальный тариф для населения не должен превышать 50 рублей с человека, — пишут тюменцы.

Активисты, составляющие это письмо, обратились к президенту России с просьбой посодействовать в нескольких вопросах. А именно: ввести мораторий на проведение реформы в Тюменской области сроком на два года, либо до устранения всех замечаний, а до этого вернуть прежний тариф, а также отменить территориальную схему обращения с ТКО.

Публикуем полный текст письма.

К слову, сейчас региональным оператором «ТЭО» уже заинтересовалась прокуратура. Причиной тому послужили массовые ошибки в квитанциях за мусор. Если факты ошибок в квитанциях подтвердятся, специалисты потребуют пересчитать начисленную плату за обращение с ТКО.

Тем временем в соседнем Кургане Александр Моор уже рассказал о перспективах перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Первые партии вторсырья, полученного на тюменском мусоросортировочном заводе, успели выставить на продажу.