20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Мы даже чай попить не можем»: жители высоток в Калининском округе остались без воды на сутки

На двух адресах организован подвоз воды

Поделиться

Жители многоэтажек сидят без горячей и холодной воды второй день. Коммунальщики обещают восстановить водоснабжение не раньше трёх часов сегодняшнего дня 

Фото: Татьяна Самойлова

Жители домов, в том числе и многоэтажных, которые находятся в Калининском округе Тюмени, остались без воды на сутки из-за ремонтных работ сотрудников «Водоканала». Накануне в этом районе произошла коммунальная авария. 

— У нас со вчерашнего дня нет вообще никакой воды. Как пришли домой с работы, до сих пор не устранили какую-то аварию. Позвонила в аварийную своей управляющей компании, там нам сказали: «Ждите». Что за безобразие творится, у меня в доме маленький ребёнок. Мы даже чай попить не можем, — рассказала жительница десятиэтажки Татьяна Самойлова. 

В управляющей компании «На Полевой», которая обслуживает многоквартирник на Новосёлов, 12, пояснили, что накануне произошла авария на сетях тюменского «Водоканала». Сейчас, по данным специалиста приёмной управляющей организации, ведутся ремонтные работы, после которых людям дадут воду. 

На данный момент ни горячей, ни холодной воды нет в домах на улицах Амурская, Волгоградская, Восстания, Интернациональная, Карла Маркса, переулок Локомотивный, Локомотивная, Новосёлов, Магнитогорская, переулок Магнитогорский, Ростовская, улица Федерации.

Жители многоквартирников, где нет водоснабжения, выстроились в очередь за водой 

Фото: Татьяна Самойлова

— Ориентировочно воды не будет до 15 часов 16 марта. На время отсутствия водоснабжения организован подвоз воды к домам по адресам Восстания, 19 и Новосёлов, 12, — сообщили в приёмной «Тюмень Водоканал». 

В минувшем феврале в аналогичную ситуацию попали жители 35 домов, два детских сада и школы. Тогда отключения воды коснулись улиц Карла Маркса, Калинина, Ленинградской, Фрунзе и Волгоградской. Ситуация с отсутствием воды также случилась из-за коммунального происшествия

Нередко причиной отключений становится и недобросовестная работа управляющих компаний. Рассказываем, куда тюменцам жаловаться на плохое содержание дома, недостаточно горячую воду и другие проблемы.

Если вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!