21 марта четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Звонок о «минировании» Ватутинского торгового центра поступил из соседнего общежития

Нетрезвых шутников, один из которых учится в школе, а второй — в техникуме, вычислили в тот же вечер

Поделиться

Звонок поступил в конце рабочего дня 

Фото: Arsen Zakharyan из группы «ЧС Тюмень»/Vk.com

Полицейские вычислили шутников, которые накануне, 14 марта, сообщили о бомбе в Ватутинском торговом центре. Для проверки поступившей информации на указанный адрес выезжали представили всех спецслужб. Здания оцепляли и проверяли, но информация не подтвердилась. 


— Практически сразу после снятия оцепления в наше общежитие (Шаимский проезд, 5. — Прим. ред.) пришли полицейские. Они искали моего соседа-школьника, который постоянно злоупотребляет спиртным, — рассказал 72.RU местный житель. 

По информации тюменцев, шутниками, сообщившими ложную информацию об угрозе в Ватутинском торговом центре, оказались двое нетрезвых тюменцев. Один из них учится в школе, а второй в техникуме. 

Сотрудники полиции пока не комментируют случившееся.

В начале марта прокуратура направила в суд уголовное дело против 29-летнего тюменца, которого обвиняют в ложном сообщении о готовящемся взрыве. По материалам уголовного дела, 20 декабря прошлого года около 04:00 мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел из кафе и позвонил в полицию. Тюменец сообщил, что торгово-развлекательный центр «Гудвин» заминирован. В случае, если лжеминёра признают виновным, ему будет грозить штраф в размере до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Пришлось объясняться в суде и пенсионеру, который сообщил о бомбе в ОКБ № 2. Так мужчина отреагировал на то, что его не положили в больницу. Он жаловался на боли в сердце, но после обследования медики не выявили у него каких-либо проблем со здоровьем.

Ещё одно ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала поступило в экстренные службы города в апреле прошлого года. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что через несколько минут в здании вокзала взорвётся бомба.

Волна минирований прокатилась по крупным городам России в конце января. Неизвестные сообщали о минировании торговых центров и других мест скопления людей. В Тюмени эвакуация прошла в торговом центре «Остров». Несколько часов работники магазина и персонал провели на улице, прежде чем здание проверили.