16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Звонок о «минировании» Ватутинского торгового центра поступил из соседнего общежития

Нетрезвых шутников, один из которых учится в школе, а второй — в техникуме, вычислили в тот же вечер

Поделиться

Звонок поступил в конце рабочего дня 

Фото: Arsen Zakharyan из группы «ЧС Тюмень»/Vk.com

Полицейские вычислили шутников, которые накануне, 14 марта, сообщили о бомбе в Ватутинском торговом центре. Для проверки поступившей информации на указанный адрес выезжали представили всех спецслужб. Здания оцепляли и проверяли, но информация не подтвердилась. 


— Практически сразу после снятия оцепления в наше общежитие (Шаимский проезд, 5. — Прим. ред.) пришли полицейские. Они искали моего соседа-школьника, который постоянно злоупотребляет спиртным, — рассказал 72.RU местный житель. 

По информации тюменцев, шутниками, сообщившими ложную информацию об угрозе в Ватутинском торговом центре, оказались двое нетрезвых тюменцев. Один из них учится в школе, а второй в техникуме. 

Сотрудники полиции пока не комментируют случившееся.

В начале марта прокуратура направила в суд уголовное дело против 29-летнего тюменца, которого обвиняют в ложном сообщении о готовящемся взрыве. По материалам уголовного дела, 20 декабря прошлого года около 04:00 мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел из кафе и позвонил в полицию. Тюменец сообщил, что торгово-развлекательный центр «Гудвин» заминирован. В случае, если лжеминёра признают виновным, ему будет грозить штраф в размере до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Пришлось объясняться в суде и пенсионеру, который сообщил о бомбе в ОКБ № 2. Так мужчина отреагировал на то, что его не положили в больницу. Он жаловался на боли в сердце, но после обследования медики не выявили у него каких-либо проблем со здоровьем.

Ещё одно ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала поступило в экстренные службы города в апреле прошлого года. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что через несколько минут в здании вокзала взорвётся бомба.

Волна минирований прокатилась по крупным городам России в конце января. Неизвестные сообщали о минировании торговых центров и других мест скопления людей. В Тюмени эвакуация прошла в торговом центре «Остров». Несколько часов работники магазина и персонал провели на улице, прежде чем здание проверили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 мар 2019 в 13:20

ещё школьник, но уже алкоголик. страшно..

Гоша
15 мар 2019 в 14:35

Ну что вы,онижедети!
Пи.Си.Правильно дагестанский учитель малого по рукам отхлопал.Воспитывать надо,когда еще поперек лавки лежат.Вот такие отморозки и вырастают из тех,кто человеческий язык не понимает.Для многих только сила авторитет.

Гость
15 мар 2019 в 13:54

Виновато и красное и белое