21 марта четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Юрий Стоянов рассказал, чего ждать от второго сезона комедийного сериала «Адаптация»

Через считаные дни новые серии начнут показывать на ТНТ

Поделиться

2 065

Народный артист России ответил на несколько вопросов о телевизионном проекте

18 марта на ТНТ стартует второй сезон комедийного шпионского сериала «Адаптация».

Американский шпион возвращается в Россию, но не с секретной миссией, а по личному делу: он хочет разыскать свою любовь Марину. В прошлом сезоне Эштон Айви пытался похитить секретную российскую разработку в области газодобычи. Операция закончилась провалом, в том числе благодаря доблестной работе спецслужб города Ноябрьска, возглавляемых профессионалом своего дела Евгением Геннадьевичем Евдокимовым. Его роль исполнил народный артист России Юрий Стоянов. Накануне премьеры нового сезона актер рассказал, что нового ждет ЕГ и Эштона в ближайших эпизодах.

— Удалось посмотреть первый сезон проекта?

— Да! Хотя нечасто такое случается. Но тут отсмотрел. Когда снимался в сериале, думал, что работаю не совсем для моей целевой аудитории. А оказалось — наоборот. Для моей! И очень удивился, что канал ТНТ сделал такую картину. Она совсем не в лоб комедия. Не анекдот. Но, конечно, смешная. Сначала я подумал: наш шпион, внедряющийся в условный British Petroleum, — это трагедия. А вот американец в «Газпроме» — это комедия.

— А в чем здесь комедия?

— Представьте, сколько всего русскому придется пройти, чтобы попасть туда. А американцу? Умом Россию не понять — в этом весь смысл. На этом узелке весь юмор и выписан. Когда я понял, что сериал продлен на второй сезон, то отнесся к этому с небольшой опаской.

— Из-за чего?

— Как говорят евреи: никогда не желай другого царя. Когда меняется режиссер, группа отчасти, невольно возникает ощущение, что ожиданий после первого сезона ты не подтвердишь. А может, это и правильное решение? Сделать второй сезон другим. Если говорить результативно и очень-очень грубо, он несколько смешнее. Несколько. Мне так сейчас кажется. И я благодарю судьбу, что мне выпало работать с Александром Назаровым (режиссер второго сезона «Адаптации»), мне редко бывает настолько легко. Может, потому что он сам актер. И мы говорим на одном языке. И иногда он проигрывает ходы, которые я еще не сыграл. Тем интереснее мне его удивлять. Если я удивляю его, значит что-то получается.

— По финалу первого сезона ваш персонаж выходит на первый план.

— Поэтому когда я прочитал сценарий второго сезона, позвонил и спросил: «Вы чего делаете меня таким функциональным?» Человеком, который совершает поступки, двигающие сюжет. При этом он не главный герой. Важная функция. Я даже расстроился. Потом меня переубедили. И когда начал играть, лишний раз убедился, что хороший сценарий — не тот, который весело и интересно читать. А это нечто такое, что получается интересным после того, как сняли. Литература особенного рода. Нуждающаяся в воплощении. Всё равно что написать: «Какую я хочу сделать скульптуру». Ну, вот, допустим, скульптор написал. И принес развернутый трактат вместо самой скульптуры: какие будут линии, как это будет смотреться. Бред же! То же самое со сценарием. Это такой интересный повод. И вне зависимости от того, что в него заложено, происходит химическая реакция. Одна из важнейших составляющих, которая запускает химические процессы: и человеческие, и профессиональные, и технологические, и душевные. В этом случае получилось уникально.

О проекте 

«Адаптация» — комедийный шпионский сериал телеканала ТНТ и Good Story Media. Главный герой, американский агент Эштон Айви, проникает в Россию под видом русского инженера Олега Меньшова. В первом сезоне его миссия — устроиться в местный филиал «Газпрома» и похитить уникальную российскую разработку в области газодобычи. В России Эштон знакомится с русской девушкой Мариной и влюбляется в нее. В конце первого сезона миссия провалена, шпион балансирует на грани жизни и смерти и лишь в последний момент находит выход. Но Россия уже не отпускает его…

Сумев улизнуть от бывших коллег, он тут же попал на крючок российских спецслужб. Его оппонент по прошлому сезону полковник контрразведки Евдокимов вербует американца и вынуждает принять участие в операции государственной важности. Китайские товарищи положили глаз на российский газ и хотят забрать себе стратегическое месторождение. Ради обретения своей любимой Эштону придется принять предложение, поэтому американцу ничего не остается, кроме как сказать: «Служу России!»

В ролях: Леонид Бичевин, Юрий Стоянов, Питер Джейкобсон, Евгения Брик, Артур Бесчастный, Ася Дубровская, Александр Ильин, Аружан Джазильбекова.

Режиссер: Александр Назаров.

«Адаптация», новый сезон, с 18 марта в 22:00 на ТНТ.

Возрастное ограничение 16+.

На правах рекламы