19 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Судебные приставы помогли тюменке выселить из квартиры бывшего мужа

Экс-супруг до последнего отказывался освобождать жилплощадь, на которую у него не было никаких прав

Поделиться

Уговорить мужчину съехать добровольно женщине не удавалось

Фото: Ирина Шарова

Судебные приставы разрешили давний семейный конфликт. Они помогли тюменке выселить из квартиры бывшего мужа. Добровольно освобождать чужую жилплощадь он отказывался и женщине пришлось обратиться за помощью в суд.

Учитывая, что бывший муж не имел никаких прав на квартиру, в которой решил остаться после развода, суд поддержал требования тюменки. Мужчину выписали и принудительно выселили из жилья, принадлежащего заявительнице.

 — Судебным приставам пришлось лично навестить незаконного квартиранта. Он был дома и категорически отказывался покидать квартиру бывшей супруги. Собирать вещи мужчина начал только после предупреждения, что если в ближайшие часы он не сделает это самостоятельно, ему помогут приставы. Услышав, что все его вещи могут описать и отправить на ответственное хранение, мужчина перестал проявлять упорство, — рассказали в региональном управлении ФССП.

Тюменским судебным приставам нередко приходится вмешиваться в семейные дела. В феврале они пришли в одну из городских квартир, чтобы исполнить решение суда и увидели ребенка, оставленного в обществе 30 кошек