18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из-за ошибок в квитанциях за мусор тюменская прокуратура проверит компанию «ТЭО»

Помимо этого правоохранители заинтересовались работой ТРИЦ и филиала АО «ЭК "Восток"»

Поделиться

Платежки за обращение с твердыми коммунальными отходами с неверными данными тюменцы получили в январе

Фото: Ирина Шарова

Тюменская прокуратура проверит регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — компанию «ТЭО». Внимание специалистов надзорного органа привлекли ошибки в квитанциях за мусор. В частности, отражение в платежках недостоверных данных о количество проживающих людей.

— Проверку прокуроры будут проводить совместно со специалистами государственной жилинспекции. Помимо регионального оператора — компании «ТЭО», — проверка коснется организаций, которые готовили платежные документы: это ОАО «ТРИЦ» и филиал АО «ЭК "Восток"», — рассказали в прокуратуре Тюменской области. 

Если факты ошибок в квитанциях подтвердятся, специалисты потребуют пересчитать начисленную плату за обращение с ТКО.

По оценкам специалистов энергосбытовой компании «Восток», неверные квитанции получили около 10–15% потребителей. У половины из них жильцов стало больше, а у другой — меньше.

Вопросы по начислению коммунальных платежей в текущем году возникают у многих тюменцев. В городских ТРИЦ ежедневно образуются огромные очереди. Наш коллега Артур Галиев вместе с недовольными тюменцами постоял в очереди на Котовского и узнал, чем недовольны люди. Их истории, а также фото и видео смотрите в «недовольном» репортаже.

Новые тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области озвучили в конце декабря. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья.

Но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек.

Законность нового мусорного тарифа проверяла тюменская прокуратура, но оснований для вмешательства не нашла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Георгий Ишков
14 мар 2019 в 17:48

Почему мошенничество называют ошибками???

Гость
14 мар 2019 в 19:13

Проверку надо начинать с верхних кабинетов власти, иначе опять все будет в рамках поборного законодательства!

Гость
14 мар 2019 в 19:48

Обычная отписка для народа, чтобы перестали создавать очереди и ТРИЦ и Востоке. Сразу понятно, что ничего не будет сделано. Каждую "ошибку" не проверят, было или не было, на все найдут ответ.