22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Из-за ошибок в квитанциях за мусор тюменская прокуратура проверит компанию «ТЭО»

Помимо этого правоохранители заинтересовались работой ТРИЦ и филиала АО «ЭК "Восток"»

Поделиться

Платежки за обращение с твердыми коммунальными отходами с неверными данными тюменцы получили в январе

Платежки за обращение с твердыми коммунальными отходами с неверными данными тюменцы получили в январе

Тюменская прокуратура проверит регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — компанию «ТЭО». Внимание специалистов надзорного органа привлекли ошибки в квитанциях за мусор. В частности, отражение в платежках недостоверных данных о количество проживающих людей.

— Проверку прокуроры будут проводить совместно со специалистами государственной жилинспекции. Помимо регионального оператора — компании «ТЭО», — проверка коснется организаций, которые готовили платежные документы: это ОАО «ТРИЦ» и филиал АО «ЭК "Восток"», — рассказали в прокуратуре Тюменской области. 

Если факты ошибок в квитанциях подтвердятся, специалисты потребуют пересчитать начисленную плату за обращение с ТКО.

По оценкам специалистов энергосбытовой компании «Восток», неверные квитанции получили около 10–15% потребителей. У половины из них жильцов стало больше, а у другой — меньше.

Вопросы по начислению коммунальных платежей в текущем году возникают у многих тюменцев. В городских ТРИЦ ежедневно образуются огромные очереди. Наш коллега Артур Галиев вместе с недовольными тюменцами постоял в очереди на Котовского и узнал, чем недовольны люди. Их истории, а также фото и видео смотрите в «недовольном» репортаже.

Новые тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области озвучили в конце декабря. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья.

Но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек.

Законность нового мусорного тарифа проверяла тюменская прокуратура, но оснований для вмешательства не нашла.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Почему мошенничество называют ошибками???

Гость
14 мар 2019 в 19:13

Проверку надо начинать с верхних кабинетов власти, иначе опять все будет в рамках поборного законодательства!

Гость
14 мар 2019 в 19:48

Обычная отписка для народа, чтобы перестали создавать очереди и ТРИЦ и Востоке. Сразу понятно, что ничего не будет сделано. Каждую "ошибку" не проверят, было или не было, на все найдут ответ.