25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени осудили тренера, записавшего на себя дом австралийской спортсменки

Халий Альмуков знал, что Люси Глэнвилл плохо владеет русским, поэтому подсунул ей договор

Поделиться

Люси Глэнвилл тренировалась в Тюмени. В 2016 году она завершила карьеру

Фото: Ирина Шарова/Vk.com/bi_athlon

Вчера, 12 марта, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор тюменскому тренеру Халию Альмукову имеющему двойное гражданство — России и Австралии. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Обвиняемый тренировал австралийскую биатлонистку Люси Глэнвилл в Тюмени. Для этого её родители в 2011 году купили земельный участок и недостроенный дом в Тюменском районе недалеко от спортивного центра «Жемчужина Сибири». Оформили его на дочь и тренера в равных долях.

Спустя три года, в 2014 году, Халий Альмуков решил воспользоваться тем, что его подопечная плохо знает русский язык.

— Зная, что она не может понимать юридически значимые термины и формулировки, под предлогом газификации дома убедил ее оформить доверенность на его друга. Фактически же девушке на подпись были предоставлены две доверенности: одна на газификацию дома, а другая — на продажу ее доли, — сообщает пресс-служба тюменской областной прокуратуры.

В мае 2015 года от имени биатлонистки был заключен договор купли-продажи её доли тренеру, и он стал единственным владельцем земельного участка и дома. В апреле судебная коллегия по гражданским делам тюменского областного суда документы, включая договор купли-продажи, признала недействительными. Осенью в Центральный районный суд поступил иск на имя тренера.

Ущерб гражданке Австралии оценили в размере 1,6 миллиона рублей. За мошенничество в особо крупном размере Халию Альмукову назначил 4 года лишения свободы условно и штраф в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Сторона осужденного планирует обжаловать приговор.