В Тюмени осудили тренера, записавшего на себя дом австралийской спортсменки

Халий Альмуков знал, что Люси Глэнвилл плохо владеет русским, поэтому подсунул ей договор

Поделиться

Люси Глэнвилл тренировалась в Тюмени. В 2016 году она завершила карьеру

Фото: Ирина Шарова/Vk.com/bi_athlon

Вчера, 12 марта, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор тюменскому тренеру Халию Альмукову имеющему двойное гражданство — России и Австралии. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Обвиняемый тренировал австралийскую биатлонистку Люси Глэнвилл в Тюмени. Для этого её родители в 2011 году купили земельный участок и недостроенный дом в Тюменском районе недалеко от спортивного центра «Жемчужина Сибири». Оформили его на дочь и тренера в равных долях.

Спустя три года, в 2014 году, Халий Альмуков решил воспользоваться тем, что его подопечная плохо знает русский язык.

— Зная, что она не может понимать юридически значимые термины и формулировки, под предлогом газификации дома убедил ее оформить доверенность на его друга. Фактически же девушке на подпись были предоставлены две доверенности: одна на газификацию дома, а другая — на продажу ее доли, — сообщает пресс-служба тюменской областной прокуратуры.

В мае 2015 года от имени биатлонистки был заключен договор купли-продажи её доли тренеру, и он стал единственным владельцем земельного участка и дома. В апреле судебная коллегия по гражданским делам тюменского областного суда документы, включая договор купли-продажи, признала недействительными. Осенью в Центральный районный суд поступил иск на имя тренера.

Ущерб гражданке Австралии оценили в размере 1,6 миллиона рублей. За мошенничество в особо крупном размере Халию Альмукову назначил 4 года лишения свободы условно и штраф в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Сторона осужденного планирует обжаловать приговор. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sansanych
13 мар 2019 в 11:46

Весь мир Россию ненавидит и правильно делает.

Гостьть
13 мар 2019 в 12:45

прошла любовь - завяли помидоры

из Чёрной речки
13 мар 2019 в 11:21

"За мошенничество в особо крупном размере Халию Альмукову назначил 4 года лишения свободы условно и штраф в доход государства в размере 100 тысяч рублей."

....,ну где же наше государство руку то не приложит)))), да и разве можно считать сумму в 1,6 млн. особо крупным мошенничеством..., в наше то время...., смешно это!)))