25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пахнет сыростью, а из пожарных датчиков бежит вода: ишимцы жалуются на состояние Гагаринской школы

Родители переживают, что их дети, сидя на уроках, «заработают» астму

Поделиться

Вот так выглядит общеобразовательная школа в Ишиме 

Фото: Ишим пере Подслушано/Vk.com

Родители учеников одной из ишимских школ жалуются на сырость в учебном заведении и трещины на стенах. По их словам, в здании протекает крыша, вода бежит даже из датчиков пожарной сигнализации. Сотрудники школы, по словам родителей, обо всем знают, но мер не предпринимают. 

— Я боюсь отпускать ребенка в школу, не хочу, чтобы он всем этим дышал и потом появились проблемы со здоровьем. А вдруг астма будет? — задается вопросом одна из мам. — Я уже молчу про то, что здание такими темпами может скоро и вовсе рухнуть! Знаю, что школу осматривают периодически, но что толку? Надо не смотреть, а действовать.

Оказывается, не все родители знали, что школа, где учатся их дети, в таком состоянии 

В администрации Ишимского района о ситуации в Гагаринской школе, на которую жалуются родители, уже знают. Более того, по их словам, меры для предотвращения потопов принимаются постоянно. 

— На школе мягкая кровля, ее приходится ежегодно осматривать и дополнительно заливать. Кроме того, в 2018 году были отремонтированы водостоки, прилегающие к парапетам, к вентиляционным каналам. В данный момент с крыши счищен снег, при установке сухой и теплой погоды будет сделан ее текущий ремонт. На будущее планируется замена мягкой кровли на скатную, цена вопроса — порядка 5 миллионов рублей, — сообщили в администрации.

При организации учебного процесса руководствуются санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, включающими пункты по обеспечению комфортных условий в зданиях и помещениях, соблюдение нормативов безопасности окружающей среды. И если у родителей есть какие-то вопросы – то они могут обратиться в Роспотребнадзор, чтобы проверить соблюдение допустимых норм. С врачебной точки зрения очень сложно однозначно сказать – какие условия и как они влияют на ребенка. Если ребенок подвержен аллергическим реакциям на грибок, то у него могут быть какие-либо симптомы при контакте с грибком. Но надо понимать, что плесневые грибки живут почти везде, и могут вызывать какие-то реакции лишь при размножении. А чтобы понять, есть ли у ребенка проявления аллергии – нужно обратиться к врачу
Людям с установленной аллергией в принципе необходимо соблюдать ряд профилактических мер: проветривать помещения, соблюдать диету, исключив «опасные» продукты, большую роль играет и режим дня, потому что перегрузки, повышенная утомляемость способны вызвать обострение аллергических реакций.

Это уже не первая ишимская школа в запущенном состоянии. До этого мы рассказывали об обрушении потолка в одном из корпусов СОШ № 12. Толстый слой штукатурки упал во время уроков, перепугав детей и учителей. Тогда никто не пострадал. Но школу всё же временно закрыли, а занятия перенесли в другой корпус. После случившегося директору учреждения сделали выговор.

Если вы стали очевидцем происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!