25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Ишиме задержали преступника, который 13 лет скрывался от омских полицейских

Мужчине грозило пять лет тюрьмы, но он решил избежать наказания

Поделиться

В задержании преступника в Ишиме участвовали оперативники из Омской области

Фото: Ирина Шарова

Сотрудники уголовного розыска в Ишиме задержали 62-летнего мужчину, который 13 лет скрывался от суда. Его обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателя и хранении оружия.

Судили задержанного ещё в 2006 году. Тогда исилькульский районный суд Омской области готовился к вынесению приговора, но обвиняемый скрылся от правосудия. Его объявили в розыск.

— В соседнем регионе он проживал сначала у знакомых, позже — у гражданской супруги. При поддержке бойцов СОБРа управления Росгвардии по Омской области мужчину задержали и доставили в Омск, — сообщает пресс-служба УМВД Омской области.

Сейчас обвиняемый помещен в изолятор временного содержания. Мужчине грозит пять лет лишения свободы. 

Осенью прошлого года следователи разыскали тюменца, убившего мужчину 14 лет назад за отказ прикурить. Иногда найти преступника помогает генетическая экспертиза. В прошлом году во время поисков ишимского педофила совершенно случайно по ДНК удалось установить личность другого злоумышленника, который десять лет назад изнасиловал девочку. В конце февраля следователи поймали убийцу девушки, тело которой нашли на берегу Туры в 2010 году