19 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменец не хотел платить компенсацию сбитой девочке, пока приставы не пригрозили арестовать машину

Суд потребовал у мужчины выплатить 100 тысяч рублей школьнице после ДТП

Поделиться

Мужчина задолжал 100 тысяч рублей сбитой им девочке

Фото: Ирина Шарова

Судебные приставы пригрозили арестовать автомобиль тюменца, который не хотел возмещать моральный вред сбитому ребенку.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области, местный житель должен был выплатить 100 тысяч рублей. Мужчину признали виновным в том, что он совершил наезд на ребенка.

— Школьница получила травму в виде перелома правой бедренной кости. Водитель объяснил, что девочка по своей неосторожности выбежала на проезжую часть и наезда избежать не удалось, — сообщили в ведомстве.

Суд не встал на сторону нарушителя и потребовал взыскать с него моральный вред. Водитель не спешил гасить задолженность, поэтому делом занялись судебные приставы. Они наложили запрет на использование автомобиля и пригрозили его арестовать, если долг не будет погашен. Мужчина сразу же выплатил всю задолженность.

Иногда задержка по выплатам долгов может привести к серьезным последствиям. Это случилось с тюменцем, который задолжал 200 тысяч рублей своим детям. Его арестовали на десять суток. Другого мужчину за долги объявили в розыск за то, что пять лет не платил алименты