23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени ищут родственников солдата, погибшего в 1942 году под Севастополем

Павел Авдеев жил в селе Онохинское Тюменского района

Поделиться

Личные вещи бойца поисковики нашли недалеко от Севастополя

Фото: Тюменский областной поисковый центр

В Тюмени разыскивают родственников солдата, погибшего в Великую Отечественную войну. Установить личность бойца помог сохранившийся медальон. 


Останки тюменца крымские поисковики нашли 7 марта 2019 года в районе города Севастополь. Выяснить имя бойца удалось благодаря сохранившемуся медальону, который и содержал всё информацию о человеке и его семье.

Зовут погибшего солдата Авдеев Павел Павлович. Родился он в 1915 году. Известно имя матери - Ульяна В. Адвеева. Молодой человек проживал в селе Онохинское. Призывался тюменским ГВК. Тюменец служил в строевой 9-й бригаде морской пехоты Черноморского флота. Погиб в боях под Севастополем в июне или июле 1942 года. С тех пор и числится пропавшим без вести.

На медальоне сохранилось имя тюменца

— На каждого десятого поднятого солдата приходится один найденный медальон, а на десять медальонов — один прочитанный. С нами связались поисковики отряда «Севастополь» и сообщили, что нашли тюменского солдата. Мы сразу же стали искать его родных, — рассказала Мария Котомина, пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра.

Карточка, в которой сохранилась информация о жителе села Онохинское Тюменского района

Всех, кто что-то знает о родных погибшего тюменского солдата, просят сообщить в Тюменский областной поисковый центр по телефону +7 (919) 925-07-17 или написать на почту tyumen-poisk.zayavki@yandex.ru.