24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из дворов Тюмени убирают контейнеры для крупного и строительного мусора. Рассказываем почему

Регоператор по вывозу ТКО не будет обслуживать такие контейнеры

Поделиться

Таких контейнеров во дворах больше не будет

Фото: Ирина Шарова

Компания «ТЭО», выбранная региональным мусорным оператором, не будет вывозить строительный мусор. Такие отходы горожанам придется самолично вывозить на полигон. Контейнеров для строительного мусора, которые устанавливали у новостроек, а затем вывозили управляющие компании, больше не будет. Пропадут со дворов и контейнеры для крупногабаритного мусора.

— Крупный мусор, такой как, например, мягкая мебель, бытовая техника, сантехника, нужно оставлять у баков для бытового мусора. По мере скопления таких отходов, его будут вывозить, — рассказала Юлия Некрасова, пресс-секретарь компании «ТЭО». — Самостоятельно вывозить на полигон жителям нужно строительный мусор, там его принимают по цене около 1400 рублей за тонну.

Горожане встретили нововведение скептически, многие опасаются, что вокруг контейнеров развернется барахолка. Также жители недавнозаселившихся микрорайонов отмечают, что возле баков складируют и строительный мусор, который сейчас никто не вывозит. По их мнению, люди привыкли, что до нового года это делали управляющие компании и сейчас не стремятся заниматься самостоятельным вывозом.

После прихода регоператора по вывозу ТКО некоторые тюменцы попробовали воспользоваться правом самостоятельно распоряжаться собственным мусором, но у них ничего не вышло. Им ответили, что они все равно должны платить компании «ТЭО» по установленным нормативам.

Тюменцев не устраивают тарифы, поэтому они продолжают выходить на митинги против мусорной реформы. Последний из них прошёл 3 марта и собрал около 250 человек. Горожане вновь предлагали пересмотреть мусорный тариф.

На днях компания «ТЭО» выставила на аукцион вторсырье, которое они отсортировали из мусора на своем заводе. Мы уже рассказывали о том, что оно грязное и малопригодно для нормальной переработки.