К делу о камнях вместо сахара подключился завод-производитель. Магазин убрал из продажи всю партию

Тюменцы в ходе эксперимента показали наглядно, как могли вытащить сахарные кубики из пачки

Поделиться

Вместо сахара тюменка Елена Силич купила камни. Теперь производитель и торговая сеть «Пятерочка» разбираются, как они туда попали

Вместо сахара тюменка Елена Силич купила камни. Теперь производитель и торговая сеть «Пятерочка» разбираются, как они туда попали

История тюменки, которая нашла груду камней в коробке вместо сахара-рафинада, прогремела на всю страну. Пока завод-изготовитель и магазин «Пятерочка» выясняют, кто и зачем подменил содержимое пачек, жители Тюмени проводят эксперименты, чтобы найти ответы на интересующие вопросы.

— Компания провела внутреннюю проверку процесса производства и выявила, что попадание посторонних предметов в упаковку данного вида товара (прессованный сахар-песок) полностью исключено, так как процесс автоматизирован, — ответили на запрос 72.RU в компании «Русагро». — Процесс расфасовки товара в индивидуальную упаковку также организован таким образом, что выборочные индивидуальные упаковки готового товара не могут иметь содержание, отличное от остального объема товара. В данный момент мы сотрудничаем с торговой сетью «Пятерочка» и ждем от них предоставления образца продукции.

Ранее компания X5 Retail Group, владеющая сетью «Пятерочка», заявила, что проводит своё расследование по данному инциденту.

— Данная партия сахара «Чайковский» была изъята из продажи. Также торговая сеть направила официальное письмо поставщику с требованием о проведении служебной проверки. После полного анализа сложившейся ситуации будет принято решение о дальнейших мерах, — сообщили в пресс-службе X5 Retail Group.

Пока торговая сеть и производитель ищут, кто устроил им такую диверсию, тюменцы самостоятельно выясняют, каким способом камни засунули в упаковку из-под сахара. Оказалось, что достаточно надрезать боковые стенки, чтобы достать кубики, а затем склеить обратно как ни в чем не бывало.

Видео: Алексей Княжев/Vk.com

Тюменка Елена Силич обнаружила камни в упаковке из-под сахара утром 4 марта, когда на работе решила попить чай с коллегами. Коробку рафинада она купила в магазине «Пятёрочка» на Червишевском тракте. После её повторного визита продавцы сразу же поменяли упаковку с камнями на нормальный сахар и извинились, а также заявили, что она не первая, кто обратился к ним. 

В тюменском Роспотребнадзоре заявили, что к ним пока не поступало жалоб от местных жителей по поводу обнаружения в сахаре посторонних предметов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2019 в 16:05

    Сами покупатели подложили, чтоб хайпануть

    7 мар 2019 в 16:59

    Тюменка сама и насыпала, что тут гадать.

    Гражданка
    8 мар 2019 в 13:07

    Всё, выбирая товар, смотрим чтоб на нём крестов не стояло)