26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

К делу о камнях вместо сахара подключился завод-производитель. Магазин убрал из продажи всю партию

Тюменцы в ходе эксперимента показали наглядно, как могли вытащить сахарные кубики из пачки

Поделиться

Вместо сахара тюменка Елена Силич купила камни. Теперь производитель и торговая сеть «Пятерочка» разбираются, как они туда попали

Фото: Елена Силич

История тюменки, которая нашла груду камней в коробке вместо сахара-рафинада, прогремела на всю страну. Пока завод-изготовитель и магазин «Пятерочка» выясняют, кто и зачем подменил содержимое пачек, жители Тюмени проводят эксперименты, чтобы найти ответы на интересующие вопросы.

— Компания провела внутреннюю проверку процесса производства и выявила, что попадание посторонних предметов в упаковку данного вида товара (прессованный сахар-песок) полностью исключено, так как процесс автоматизирован, — ответили на запрос 72.RU в компании «Русагро». — Процесс расфасовки товара в индивидуальную упаковку также организован таким образом, что выборочные индивидуальные упаковки готового товара не могут иметь содержание, отличное от остального объема товара. В данный момент мы сотрудничаем с торговой сетью «Пятерочка» и ждем от них предоставления образца продукции.

Ранее компания X5 Retail Group, владеющая сетью «Пятерочка», заявила, что проводит своё расследование по данному инциденту.

— Данная партия сахара «Чайковский» была изъята из продажи. Также торговая сеть направила официальное письмо поставщику с требованием о проведении служебной проверки. После полного анализа сложившейся ситуации будет принято решение о дальнейших мерах, — сообщили в пресс-службе X5 Retail Group.

Пока торговая сеть и производитель ищут, кто устроил им такую диверсию, тюменцы самостоятельно выясняют, каким способом камни засунули в упаковку из-под сахара. Оказалось, что достаточно надрезать боковые стенки, чтобы достать кубики, а затем склеить обратно как ни в чем не бывало.

Видео: Алексей Княжев/Vk.com

Тюменка Елена Силич обнаружила камни в упаковке из-под сахара утром 4 марта, когда на работе решила попить чай с коллегами. Коробку рафинада она купила в магазине «Пятёрочка» на Червишевском тракте. После её повторного визита продавцы сразу же поменяли упаковку с камнями на нормальный сахар и извинились, а также заявили, что она не первая, кто обратился к ним. 

В тюменском Роспотребнадзоре заявили, что к ним пока не поступало жалоб от местных жителей по поводу обнаружения в сахаре посторонних предметов.