20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В антипинском детсаду № 155 дети провели утренник под шум капели с протекающей крыши

Пока дети пели мамам песни, работники детсада подставляли тазики и ведра для капающей с потолка воды

Поделиться

Воду с крыши «ловят» в несколько ведер и тазов

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени в детсаду № 155 с потолка полилась вода. О протечках сегодня сообщили родители малышей, пришедшие посмотреть концерт, приуроченный к 8 Марта. Торжественную обстановку омрачила капель — с потолка в ведра и тазики стекала вода.

— У нас утренник, а тут крыша течет. В спальне такая же ситуация, дети спят, а вода капает. И это при том, что в январе тут делали частичный ремонт, — рассказали читатели 72.RU.

Капающую с потолка воду обнаружили в первом корпусе детсада на улице Буденного, 9.

— В прошлом году у нас таких протечек не было, это первый раз, — сообщила Ирина Пахтусова, заведующая детсадом № 155. — Я знаю о проблеме, уже подготовили по этому поводу письмо в департамент.

Согласно данным сайта госзакупок, в декабре 2018 года детсад заказывал текущий ремонт помещения на 2 этаже у единственного поставщика ООО «ТюменьСтройНефтегаз». В детсаду пояснили, что в порядок приводили музыкальный зал. За работы заплатили 221 тысячу 191 рубль.

ООО «ТюменьСтройНефтегаз» — это микропредприятие, в котором, по данным сервиса «Контур.Фокус», работают всего четыре человека. Но с 2013 года оно выиграло госконтрактов на сумму более 86 миллионов рублей. В основном это ремонты и реконструкции в различных бюджетных учреждениях региона.

С приходом весны случаев протекания крыш в Тюмени стало больше. Аналогичная ситуация произошла в старой трехэтажке на улице Орджоникидзе. Управляющая компания предложила жильцам сброситься на уборку снега с крыши, чтобы домашняя «капель» прекратилась.