Тюменский мусор начали продавать на аукционе. Рассказываем, сколько стоят отходы горожан

Тюменцам обещают, что продажа вторсырья скажется на мусорных тарифах

Поделиться

Вот так выглядит отсортированный мусор, который ООО «ТЭО» собирается продать

Вот так выглядит отсортированный мусор, который ООО «ТЭО» собирается продать

Тюменский мусоросортировочный завод начал продавать отходы. На днях он выставил на аукцион 12 видов вторичного сырья. Компания «ТЭО» заверяет, что доходы от продаж повлияют на тариф на обращение с отходами в следующем году.

На продажу выставлены алюминиевые банки, картон, стеклобой, чёрный металлолом, различные виды плёнки и полиэтилены низкого давления на сумму 7,3 миллиона рублей. Всё это сырье было обработано на тюменском мусоросортировочном заводе.

Отходы стекла весом 400 тонн продают по начальной цене в 600 тысяч рублей. Вторсырье из бумаги и картона весом 800 тонн компания продаёт за 3,2 миллиона рублей. За 840 тысяч на аукционе продаются ещё 70 тонн флаконов бытовой химии и средств гигиены.

Отходы должны купить компании-переработчики, которые и дадут им вторую жизнь. При этом ООО «ТЭО» обещает, что доход с продажи скажется на тарифе за вывоз мусора.

— Все доходы от реализации вторичного сырья, которое было отобрано на мусоросортировочном заводе, будут учтены в тарифе на обращение с отходами в следующем году и, естественно, повлияют на формирование платежа для потребителей, — заявил генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Мусорная реформа в Тюмени вызвала волну возмущения среди горожан. Тюменцы посчитали, что стоимость вывоза мусора завышена. В городе уже прошло пять митингов против мусорной реформы, а инициативная группа тюменцев подала иск в суд, так как считает, что тариф должен составлять не более 51 рубль с человека.

Посчитать, сколько вы должны платить за вывоз мусора, можете на нашем калькуляторе. О том, как изнутри выглядит тюменский мусоросортировочный завод, как происходит сортировка мусора и почему его трудно продать, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Моника
    6 мар 2019 в 16:29

    Супер!!! Сырье мы им дали и денег дали, с этого они еще и прибыль иметь будут, за что платим???
    И зарплата у рабочих наверно в размере прожиточного минимума, все остальное на карман...

    6 мар 2019 в 16:18

    Этот бред результат коррупционной схемы, когда вместо мусороперерабатывающего завода за те же деньги построили сортировочный. Позор.

    Хороший гражданин
    6 мар 2019 в 16:05

    "Отлично!" Может нам в следующем году еще за мусор начнут доплачивать?