25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Встал, как родной: почему контрактные автозапчасти становятся популярны у тюменцев

Дело не только в выгодных ценах

Поделиться

4 185

В ассортименте магазина «АвтоТаун» более 30 000 наименований кузовных деталей для иномарок

Каждый автолюбитель хотя бы раз попадал в ситуацию, когда машина нуждается в лечении «боевых ран». За зиму многие автовладельцы успевают попасть в мелкие дорожные происшествия, оставляющие вмятины на кузове, трещины в бамперах, сломанные зеркала…

Даже если автолюбитель не виноват в ДТП, по ОСАГО ему начислят ремонт на самую минимальную сумму, от которой техцентры будут хвататься за голову. Особенно если автомобилю более пяти лет.

А если владелец автомобиля является виновником ДТП? Как сэкономить на ремонте своей машины? И куда обращаются техцентры, чтобы уложиться в смету?

Новые оригинальные запчасти по карману далеко не всем. Китайских дешевых аналогов на многие модели не найти, да и качество их значительно уступает оригинальным. К счастью, рынок предлагает иные, более выгодные варианты для восстановления кузова автомобиля.

Все чаще автолюбители, ценящие свое время и деньги, покупают контрактные запчасти.

Однако, несмотря на очевидные плюсы, вокруг контрактных запчастей по-прежнему существует много заблуждений и вопросов. Мы разбираемся в них вместе со специалистами магазина «АвтоТаун».

Контрактные запчасти: в чем подвох?

Покупка контрактных запчастей — один из самых оптимальных вариантов для ремонта. Но здесь очень просто ошибиться, ведь «контрактным» на рынке сейчас называют всё, что не лень. Особо этим грешат авторазборы, которые уже в России скупают детали с автомобилей, попавших в ДТП.

— Приобретая запчасти на местном авторазборе, вы должны всегда помнить о том, что за низкой ценой может скрываться целый набор проблем, — говорят специалисты магазина «АвтоТаун». — Как правило, такие запчасти имеют большой износ и часто хранятся не по правилам, а то и просто под открытым небом. Такие детали могут иметь невидимые глазу повреждения, деформации и сколы, их остаточный ресурс оценить невозможно.

В «АвтоТаун» контрактными запчастями называют именно оригинальные запчасти завода-производителя, не имеющие пробега по российским дорогам. Да, это запчасти, бывшие в употреблении, но с небольшим пробегом по дорогам Японии, Кореи или Европы.

Всё ли можно найти?

Одно из самых распространенных ДТП — удар спереди или сзади, поэтому «популярными» контрактными запчастями остаются бамперы и ноускаты.

Ноускатами называют «отрез», представляющий из себя переднюю часть автомобиля.

— Почему покупка ноуската более выгодна, чем приобретение деталей по-отдельности? — поясняют в компании «АвтоТаун». — В состав ноуската входят: бампер с усилителем, фары, габариты, туманки, рамка радиатора, радиаторы двигателя и кондиционера, решетка радиатора. Бывает, что в комплекте идет расширительный бачок и бачок омывателя. К тому же в состав ноуската входят крепеж и мелкие детали. Далеко не все эти детали встречаются среди дубликатных запчастей. Поэтому при покупке комплектом не нужно тратить время и нервы еще и на их поиск.

Собирая разбитый «нос» автомобиля из дубликатных запчастей, мастера часто сталкиваются с несовпадением отверстий, с едва уловимо нарушенной геометрией деталей, что в итоге приводит к щелям или неровным зазорам.

Какое соотношение «цена — качество»?

Контрактные запчасти стоят значительно дешевле новых оригинальных. При этом сохраняется качество оригинальных деталей, ведь эксплуатация автомобиля в Японии или Корее не идет ни в какое сравнение с суровым тюменским климатом.

— Контрактные запчасти — это оригинальные запчасти, снятые с полностью аналогичного автомобиля. Их несомненный плюс в том, что значительная часть ресурса не использована, — говорят в магазине «Автотаун».

Каковы бы ни были условия вашей страховки, контрактные детали кузова — всегда неплохая возможность для восстановления машины по адекватным ценам.

В Тюмени найти контрактную запчасть практически на любой автомобиль можно в магазине «АвтоТаун», который уже более 10 лет занимает лидирующие позиции в этой нише. Многие тюменцы знают, что в «АвтоТауне» можно гарантированно купить запчасть с небольшим пробегом и хорошим остаточным ресурсом:

В ассортименте магазина «Автотаун» более 30 000 наименований кузовных деталей для иномарок из Японии, Кореи, Европы. Всего более 150 000 запчастей на автомобили марок:

В «АвтоТаун» предоставляется срок 14 дней для проверки запчасти. В течение этого времени деталь можно вернуть, если она не подошла к вашей модели.

Если деталь отсутствует на складе, в отделе заказов «АвтоТаун» найдут и привезут запчасть под заказ.

Выбрать и купить запчасти можно самостоятельно на сайте Autotown55.ru или с помощью консультантов магазина по телефону (3452) 568-380.

«АвтоТаун» выполняет отправку запчастей во все регионы России и СНГ, при этом доставка до транспортных компаний бесплатна.

Доставка заказа по Тюмени стоит всего 200 рублей.

Перед покупкой можно запросить фотографии именно вашей запчасти, чтобы «осмотреть» её ещё до отправки.

Для магазинов запчастей и СТО в «АвтоТаун» действует специальное предложение.

Магазин контрактных запчастей и техцентр «АвтоТаун»,
г. Тюмень, ул. Республики, 256, кор. 3, стр. 2;
тел.: (3452) 568-380;
единая справочная служба 8-800-775-16-45;
сайт «АвтоТаун»;
группы: FB, Vk, Instagram, «Одноклассники».

Фото: «АвтоТаун»

На правах рекламы