25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

А был ли мальчик? Тюменских родителей переполошили рассказом о детсадовце, который якобы потерялся

Фотография ребёнка мгновенно распространилась по всем соцсетям, а оттуда — в различные чаты

Поделиться

По легенде, мальчика зовут Данил. И ни слова про его возраст, дату и место, где его видели последний раз

Фото: Ирина Шарова, читатель 72.RU

В этот вторник, 5 марта, вечером в соцсетях появилась информация о маленьком мальчике. Анонимные информаторы сообщили лишь имя детсадовца. И озвучили свою единственную просьбу — как можно быстрее рассказать о потерявшемся ребёнке в каждом их многочисленных родительских чатов.

— Найден мальчик, зовут Данил. Сейчас находится в полиции. Разошлите по группам. Ищет родителей, — такой текст сопровождал фотографию малыша.

На самом же деле искать никого не надо. Данил, которого, быть может, зовут совсем иначе, в Тюмени не пропадал. 

— Фото этого ребенка рассылается по всей России. В Тюмени и области данный ребенок ни в один из отделов полиции не поступал. Внимательно проверяйте информацию о поисках пропавших детей, сделать это просто. Обратите внимание на город, адрес: в фейковых постах используют распространенные названия улиц типа Мира, Ленина. Кроме того, в ненастоящих ориентировках зачастую не указана дата либо обозначена как «вчера / на днях», — сообщили кураторы местного поискового отряда «Белая Сова».

Они же советуют обращать внимание на то, что в настоящих объявлениях о пропавших детях обязательно указан их рост, возраст, отличительные черты, которые могут помочь их отыскать. Также должны быть указаны и контактные номера телефонов, по которым можно связаться с родственниками ребёнка, волонтёрами и полицией. 

Если у вас внезапно пропал близкий человек, то воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. Тут вы найдете информацию, кому звонить в таких ситуациях, куда бежать, как составить ориентировку на пропавшего, где и как её правильно распространять. 

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами по номеру: 8-919-922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram. Принимаем ваши новости круглосуточно!