17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Нашли замену: вместо уволенной Тамары Зыковой тюменскую налоговую возглавит её экс-заместитель

В должность Татьяна Чалилова официально вступила с сегодняшнего дня

Поделиться

С 8 августа прошлого года Татьяна Чалилова была назначена и. о. руководителя областной налоговой службы. С 5 марта вступила в должность руководителя, заняв место уволенной коллеги

Фото: пресс-служба УФНС России по Тюменской области

В этот вторник, 5 марта, в управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области произошло важное назначение. Новым руководителем стала Татьяна Чалилова, которая с июля 2014 года по март 2019 года исполняла обязанности заместителя. 

— С 5 марта 2019 года Татьяна Чалилова назначена руководителем УФНС России по Тюменской области. Соответствующий приказ сегодня издал Минфин России, — сообщили 72.RU в пресс-службе ведомства.

До этого обязанности начальника управления исполняла Тамара Зыкова, которую сотрудники ФСБ задержали 19 апреля прошлого года. В пресс-службе Центрального районного суда Тюмени сообщили, что чиновницу на два месяца отправили под домашний арест.

По какой именно причине главного налоговика могли отправить под домашний арест, неизвестно. По одной из версий, она якобы получила крупную взятку — 100 миллионов рублей. По другой — ее обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В региональном ФСБ, которое занимается следствием по данному делу, от комментариев отказались.

Тамара Зыкова родилась в Челябинской области. В 1982 году она окончила Омский финансовый техникум по специальности «государственный бюджет» и в 1992 году Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». В налоговых органах Тюменской области работает с 1990 года. С 6 февраля 2014 года была назначена руководителем УФНС России по Тюменской области. 

В июне суд продлил срок домашнего ареста ещё на два месяца, а в августе в соответствии с приказом Минфина России Тамару Зыкову освободили от занимаемой должности. В её трудовой книжке значится, что уволилась она по собственному желанию. 

Тогда же ей смягчили меру пресечения — с домашнего ареста на подписку о невыезде. Теперь ей нельзя покидать город без разрешения правоохранителей, а вот передвигаться в границах Тюмени она может свободно.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2019 в 21:52

пусть порядок наведёт а то ИП Закрыл два года назад все долги заплатил а тут письмо пришло об задолжности короче походу у них компьютер слетел и сейчас полгорода в 13 окошечко стоит и доказывает в живой очереди два раза приезжал и не мог дождаться приема

Гость
5 мар 2019 в 21:04

за 100 миллионов под домашним тоже посижу.

5 мар 2019 в 21:37

Воровали, воруют и будут воровать.